Hotbit приостановила торговлю и вывод средств

231

Криптовалютная биржа Hotbit объявила о приостановке функций торговли, депозита, снятия и финансирования с 10:00 по восточному времени в среду.

Приостановка происходит на фоне продолжающегося расследования причастности бывшего сотрудника управления к проекту в 2021 году, который, как утверждается, нарушает уголовное законодательство, согласно объявлению, размещенному на веб-сайте компании.

Hotbit не раскрыла информацию о расследовании или личности сотрудника, заявив лишь, что они «покинули Hotbit в апреле этого года».

В нем также говорится, что с конца июля правоохранительные органы вызвали в суд несколько высокопоставленных менеджеров, которые помогают в расследовании.

В сообщении в блоге Hotbit говорится, что компания и другие сотрудники не знали об этом проекте и не участвовали в нем.

«Правоохранительные органы заморозили некоторые средства Hotbit, что помешало нормальной работе Hotbit», — написала фирма, добавив, что активы и данные всех пользователей находятся в безопасности. Hotbit заявила, что обратилась в правоохранительные органы с просьбой разблокировать замороженные активы.

В ведомстве не уточняют, в какой юрисдикции ведется расследование.

Согласно отдельному объявлению, биржа в Шанхае и Тайбэе отменит открытый ордер во время приостановки. Он также принудительно ликвидирует все позиции пользователей по биржевым фондам с кредитным плечом (ETF) к 12:00 по всемирному координированному времени в среду, чтобы предотвратить убытки, удерживая позиции. Несмотря на приостановку, Hotbit по-прежнему распределяет доходы от инвестиционных продуктов среди пользователей.

Hotbit была основана в 2018 году и зарегистрирована в Гонконге и Эстонии. Согласно веб-сайту фирмы, в ней зарегистрировано более 1 миллиона пользователей из более чем 170 стран.

Предыдущая статьяCleanSpark сообщает о убытке в $29,3 млн
Следующая статьяdYdX блокирует учётки связанных к Tornado Cash
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.