Fantom голосует за уменьшение стекинг оплаты

366

Сообщество Fantom в настоящее время голосует за предложение по управлению, направленное на сокращение вознаграждения, выплачиваемого сетевым валидаторам.

Fantom вознаграждает пользователей за то, что они размещают свои FTM — родной актив блокчейна, в сети. Пользователи с 50 000 стейкинговых FTM также могут запускать узлы валидации для обработки транзакций в сети и получения вознаграждения. Вознаграждение за стейкинг Fantom в настоящее время составляет 13% для токенов, размещенных на стекинге, с периодом наделения один год. Эти вознаграждения формируются за счет комиссий за транзакции, уплачиваемых в сети и их планируется распределить до 2024 года.

Это новое предложение Fantom приводит доводы в пользу снижения ставки вознаграждения за стекинг на 13%, чтобы соответствовать среднему по рынку. Согласно предложению, подготовленному директором по развитию бизнеса Fantom Foundation Сэмом Харкортом, курс Fantom выше, чем у других крупных «известных» сетей уровня 1, включая Ethereum, Solana, Avalanche и Binance Smart Chain (BNB).

В предложении также приводились доводы в пользу снижения ставки, учитывая увеличение объема вознаграждений за стейкинг Fantom для валидаторов. Данные FTMScan показывают, что в период с января 2021 года по январь 2022 года доходы валидаторов выросли на 120 000%.

За счет снижения ставки вознаграждения для валидаторов предложение Харкорта может продлить выбросы FTM после 2024 года. В предложении есть пять вариантов голосования, четыре из которых дают возможность снизить ставки от 3% до 6%. Эти ставки увеличат выбросы FTM на четыре-девять лет (с 2026 по 2031 год). Пятый вариант голосования — не менять ставку вознаграждения, поскольку эмиссия Fantom прекратится в 2024 году.

Голосование по предложению началось в понедельник и может продлиться до 4 февраля 2023 года. Голосование может закончиться 15 августа, если опросы наберут кворум 67%. Кворум в настоящее время составляет всего 1,8% на момент публикации. Данные со страницы голосования показывают, что 99% избирателей выступают за 6% вознаграждение за стейкинг в сети. Эмиссия Fantom будет продолжаться еще четыре года, если эта ставка вознаграждения станет победителем голосования.

Предыдущая статьяMagic Eden предлагает создать ApeCoinDAO
Следующая статьяCleanSpark сообщает о убытке в $29,3 млн