Aglae Ventures, запускает фонд на 100 млн евро

169

Парижская компания Aglaé Ventures, венчурная фирма, поддерживаемая бизнесменом Бернаром Арно, находится на пути к запуску фонда, который будет посвящен поддержке инвестиций в экосистему цифровой валюты.

Точные сроки сбора средств до сих пор неизвестны, но планируется собрать не менее 100 миллионов евро (102 миллиона долларов) для запуска нового проекта. Согласно источникам, венчурная фирма будет ориентироваться на централизованные и децентрализованные подразделения, включая протоколы уровня 1 и 2, поставщиков инфраструктуры Web3.0 и экономику создателей.

Шаг Aglaé Ventures происходит в то время, когда перспективы венчурных инвестиций в экосистему Web3.0 находятся на очень низком уровне. Отчеты, в целом демонстрирующие, как сократились инвестиции с начала года, шаг Aglaé Ventures является свидетельством веры компании в будущее зарождающейся отрасли.

Aglaé Ventures впервые погрузилась в мир Web3.0, возглавив раунд инвестиций в размере 30 миллионов долларов для Flowdesk, маркетмейкера криптовалют. Источники подтвердили, что финансирование Flowdesk осуществляется не из предлагаемого фонда, поскольку инвестиции, на которые нацелен этот новый инструмент, еще не обнародованы.

Венчурная компания заметно удвоила усилия по поддержке криптостартапов, наняв бывшего исполнительного директора CoinFund, Ванессу Греллет и бывшего главного операционного директора Aave, Джордана Ласаро Густава, чтобы возглавить свою инвестиционную стратегию блокчейна.

Европейские и американские фирмы продолжают вкладывать средства в экосистему цифровой валюты через новые инвестиционные инструменты. Все больше стартапов Web2 и Web3 теперь присоединяются к таким компаниям, как Andreessen Horowitz (a16z) и венчурный фонд Кэти Хаун, чтобы вкладывать капитал в различные аспекты роста экосистемы цифровой валюты.

Предыдущая статьяБывший сотрудник Coinbase собирает $4,5 млн
Следующая статьяVoyager начнет обработку снятия наличных
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.