Barclays участвует в финансировании Copper

240

Британский банковский гигант Barclays планирует приобрести долю в криптовалютной компании Copper.

По сообщению Sky News, банк присоединяется к раунду финансирования, в котором примут участие другие инвесторы и который должен завершиться в ближайшие несколько дней.

Ожидается, что Barclays инвестирует «относительно скромную сумму в миллионы долларов», сообщили изданию источники.

Компания Copper стремилась привлечь не менее 500 миллионов долларов за последние несколько месяцев, стремясь получить оценку в миллиарды долларов, но столкнулась с проблемами регулирования в Великобритании.

В прошлом году фирма привлекла 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии B, а затем еще 25 миллионов долларов от британского миллиардера, легенды макроинвестиций, Алана Ховарда. Среди его советников — бывший канцлер Великобритании, Филип Хаммонд.

Компания Copper, основанная в 2018 году, предлагает институциональным инвесторам депозитарные, первичные брокерские и расчетные услуги.

Barclays не новичок в криптографии, ранее инвестировав в институционального поставщика крипто-услуг Elwood Technologies, сообщала Financial Times в мае. Согласно источнику FT, банк присоединился к Goldman Sachs и Galaxy Digital, Майка Новограца в рамках раунда финансирования, который оценил компанию в 500 миллионов долларов.

Предыдущая статьяBlockdaemon купил стартап безопасности Sepior
Следующая статьяDAO протокол, Audius, взломан на $1,1 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.