SkyBridge инвестирует в web3, финтех, стартапы

414

Инвестиционная фирма Энтони Скарамуччи, SkyBridge Capital с сентября создаст фонд для стартапов в сфере web3 и криптовалюты, сообщает Business Insider в среду.

Фонд, представляющий собой смесь традиционного венчурного капитала и акций роста, будет открыт для аккредитованных инвесторов. Согласно отчету, в котором цитируются неназванные источники, знакомые с этим вопросом, в основном они будут инвестироваться в частные финтех-компании web3, а также в растущие и развивающиеся криптокомпании. SkyBridge планирует объявить о создании фонда на своей ежегодной конференции Salt 12 сентября.

Источники говорят, что фонд соответствует цели Скарамуччи быть в авангарде децентрализованных финансов. Инвестиционная фирма сосредоточится на компаниях, которые торгуются со скидками на вторичном рынке и фирмах, которые продолжают привлекать первичные раунды.

План развертывания нового фонда появился на следующий день после сообщений о том, что SkyBridge приостановила вывод средств из фонда Legion Strategies. Сообщается, что приостановка была вызвана падением производительности фонда из-за сильного воздействия криптовалюты. Фонд Legion Strategies Fund был инвестирован в несколько частных компаний, включая криптобиржу FTX. Он также подвергается воздействию криптовалют через фонды, управляемые SkyBridge, включая биткойн.

SkyBridge ранее запрашивал одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам для спотового биржевого фонда биткойнов в марте прошлого года. В конечном итоге SEC отклонила это предложение.

Инвестфирма также начала инвестировать в биткойн в конце 2020 года, как сказал Скарамуччи в интервью The Block в мае, что вложил целых 182 миллиона долларов в криптовалюту.

Предыдущая статьяSquare Enix и Enjin запустят Final Fantasy VII NFT
Следующая статьяBlockdaemon купил стартап безопасности Sepior
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.