Square Enix и Enjin запустят Final Fantasy VII NFT

308

Компания Square Enix, занимающаяся видеоиграми, запускает проект невзаимозаменяемых токенов (NFT), связанный со своей франшизой Final Fantasy.

С помощью компании Enjin, занимающейся инфраструктурой NFT, Square Enix планирует выпустить коллекцию карточек и фигурок, посвященных 25-летию Final Fantasy VII, на блокчейне Enjin Efinity. Потребители смогут приобрести памятную фигурку, которая поставляется с кодом для погашения версии фигурки NFT. Предварительные заказы на фигурки доступны сегодня, а предварительные заказы на коллекционные карточки будут доступны позже в этом году.

Неясно, как проект повлияет на поклонников франшизы, учитывая, что другие решения о включении NFT в игры были встречены серьезной негативной реакцией. GSC Game World, компания по разработке игр, стоящая за франшизой STALKER, отменила свои планы по включению NFT в выпуск STALKER 2, когда фанаты отказались от этого решения.

Президент Square Enix, Йосуке Мацуда, ранее анонсировал, что в 2022 году фирма выделит больше на технологию блокчейн.

«Очевидно, что это не идеальная ситуация, но я ожидаю увидеть в конечном итоге правильный размер сделок с цифровыми товарами, поскольку они станут более распространенными среди широкой публики, при этом стоимость каждого доступного контента будет скорректирована до их истинной оценочной стоимости, и Я ожидаю, что они станут такими же привычными, как и физические блага», — сказал Мацуда в письме.

С тех пор фирма углубилась в блокчейн, продав интеллектуальную собственность и студии на 300 миллионов долларов, чтобы инвестировать в технологию наряду с инвестициями в искусственный интеллект и облачные технологии.

Предыдущая статьяTHORChain удалит токены Rune из сети Ethereum и BNB
Следующая статьяSkyBridge инвестирует в web3, финтех, стартапы
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.