Фонд Нельсона Манделы запускает NFT

449

В честь Дня Манделы, Фонд Нельсона Манделы выпускает коллекцию NFT. Работая в тесном сотрудничестве с базирующейся в Окленде компанией Glorious Digital, проект чтит жизнь и наследие бывшего президента Южной Африки. Официальной даты выпуска пока нет, но это долгосрочный проект, в котором будет рассмотрено влияние Нельсона Манделы на мир через NFT. Примечательно, что средства от проекта увеличат охват Фонда Нельсона Манделы.

Кто такой Нельсон Мандела?

Нельсон Мандела, известный как Мадиба, — бывший президент Южной Африки, икона демократии и лауреат Нобелевской премии мира. Однако его жизнь была трудной, поскольку он пережил жестокую расистскую и ужасающую систему правления белых, известную как апартеид в Южной Африке.

Пытаясь положить конец апартеиду, Мандела отсидел 27 лет в тюрьме с 1962 по 1990 год, в основном на острове Роббен. NFT Нельсона Манделы сосредоточатся на всех аспектах его жизни.

В 1990 году под растущим мировым давлением и угрозой массовых гражданских беспорядков апартеид начал рушиться. Нельсон Мандела и другие активисты движения за гражданские права наконец-то оказались на свободе.

В 1994 году Мадиба баллотировался на пост президента, на первых свободных и справедливых всеобщих выборах в Южной Африке. Раньше право голоса было только у белых. Он победил и через четыре года после окончания жестокой системы апартеида в Южной Африке появился первый темнокожий президент.

NFT Нельсона Манделы почтит его жизнь и наследие

Команда проекта выбрала 18 июля из-за его важности. Во всем мире эта дата отмечается как День Манделы. Это был день рождения бывшего президента. Организация Объединенных Наций официально объявила этот день в 2009 году.

Нельсона Манделы уже нет в живых, он умер в 2013 году. Однако его влияние на Южную Африку и весь мир сохранится. Эти NFT исследуют полную историю Нельсона Манделы и влияние его жизни на общество.

NFT Нельсона Манделы предоставят доступ к историческим артефактам

Благодаря партнерству с Фондом Нельсона Манделы, Glorious Digital получит доступ к личным документам, фотографиям и многому другому. На самом деле проект продлится десять лет и чтит наследие лауреата Нобелевской премии мира.

«Быть ​​доверенным архивом Манделы, наследием и идеями единения, оптимизма, лидерства, равенства, свободы и надежды, среди прочего, — это честь и привилегия», — говорит Тим ​​Харпер, исполнительный директор Glorious Digital.

О Glorious Digital

Glorious Digital — чрезвычайно популярное агентство и торговая площадка для проектов NFT. Недавно команда Glorious Digital также работала со Всеанглийским клубом лаун-тенниса и крокета, чтобы отпраздновать 100-летие Уимблдона. Сборник имел огромный успех.

Наконец, теперь команда начнет работу над NFT Нельсона Манделы с Фондом Манделы.

Предыдущая статьяYahoo запускает NFT для любителей животных
Следующая статьяTHORChain удалит токены Rune из сети Ethereum и BNB