Yam Finance предотвратил атаку на казначейство

316

Yam Finance, протокол децентрализованных финансов (DeFi), предотвратил злонамеренную атаку управления, направленную на передачу контроля над своими резервами неизвестной третьей стороне, говорится в сообщении проекта.

Согласно предварительному отчету Yam DAO, атака была начата 7 июля, но обнаружена через два дня. Злоумышленник представил предложение по управлению с помощью внутренних транзакций, из-за чего члены сообщества не смогли его заметить.

Это злонамеренное предложение по управлению включало непроверенный контракт, предназначенный для передачи контроля над резервами Yam на адрес кошелька, контролируемый злоумышленником. Мошенник сначала смог собрать кворум для предложения, которое было под угрозой принятия, прежде чем оно было остановлено командой Yam Finance.

Если бы атака увенчалась успехом, она могла бы опустошить казну Yam Finance, в которой в настоящее время хранятся криптоактивы на сумму 3,1 миллиона долларов, согласно данным DeepDAO.

Yam Finance заявил, что атака была аналогична другой попытке, предпринятой в декабре 2021 года.

Атака произошла на фоне еще одной борьбы за управление экосистемой Yam, также связанной с казначейством проекта. Проблема заключалась в еще одном оспариваемом голосовании по управлению — на этот раз моментальном голосовании, которое было направлено на то, чтобы казна проекта погашалась по пропорциональной ставке.

Хотя первоначальное голосование по снимку было принято большинством более чем в 54%, теперь звучат призывы переделать этот процесс. Некоторые члены сообщества представили новое предложение о повторном голосовании, утверждая, что первоначальный процесс не прошел через обычные процедуры управления.

Yam Finance был одним из проектов , возникших в результате раннего бума DeFi летом 2020 года. Первоначально это был протокол стабильной монеты, но проект превратился в центр DeFi после того, как во время миграции произошла серьезная ошибка всего через два дня после начала работы проекта.

Предыдущая статьяХакер похитил ETH на 1,4 млн у кредитора NFT, Omni
Следующая статьяFuse запустила платформу блокчейн-платежей Fuse Charge
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.