Blockchain Inc. патентует программу борьбы с крипто-вымогателями

379

Everything Blockchain Inc. патентует программу по борьбе с крипто-вымогателями.

Поскольку традиционное хранилище данных в основном существует на локальных или сетевых жестких дисках, оно уязвимо для атак программ-вымогателей. Несмотря на то, что данные зашифрованы, существуют и другие недостатки, такие как расшифровка данных, отсутствие резервных копий и восстановление данных.

Компания Blockchain Inc. предоставляет программные решения на основе технологии блокчейн, включая криптовалюту, смарт-контракты, децентрализованное управление данными и криптографическую безопасность.

EB drive заявили, что могут хранить данные в изменяемой цепочке блоков, защищая интеллектуальную собственность компании. Кроме того, компания может предоставить решения для вымогателей с поддержкой блокчейна для предприятий всех видов.

«Инновационное и новаторское использование неизменности, присущей блокчейну, в EB Drive гарантирует, что локально хранящиеся данные защищены от атак программ-вымогателей со стороны злоумышленников», — сказал Седрик Харрис, главный научный сотрудник EBI.

Министерство юстиции США заблокировало полмиллиона долларов в криптовалюте, изъятой у группы вымогателей NetWalker.

Европол, правоохранительное агентство Европейского Союза, также выступил с инициативой по борьбе с программами-вымогателями, в рамках которой с 2016 года удалось перехватить запросы программ-вымогателей на сумму 630 миллионов долларов и более.

Предыдущая статьяVeratad и Blockchain-ID внедрят аутентификацию на Algorand
Следующая статьяХакер похитил ETH на 1,4 млн у кредитора NFT, Omni