DeepNFTValue привлекает 4 миллиона долларов

325

DeepNFTValue, криптовалютный стартап, который оценивает стоимость невзаимозаменяемых токенов (NFT) с использованием методов машинного обучения, привлек 4 миллиона долларов в рамках начального раунда финансирования, поскольку он планирует расширить свои предложения.

DeepNFTValue в настоящее время только оценивает цены CryptoPunk NFT на основе его атрибуции и истории транзакций. Имея новое финансирование, стартап планирует охватить другие ведущие коллекции NFT, включая Bored Apes, CloneX, Azuki и ArtBlocks, говорится в сообщении в пятницу.

Раунд начального финансирования возглавил Rockaway Blockchain Fund, в котором участвовали 1Confirmation и Cygni Capital, а также другие неназванные инвесторы.

DeepNFTValue был основан ранее в этом году Николаем Яковенко, экспертом по машинному обучению, ранее работавшим в Google, Nvidia и Point72 Asset Management. Яковенко недавно сказал в своем блоге, что машинное обучение — один из лучших способов точно оценить NFT по сравнению с человеческой оценкой, потому что, среди прочего, люди предвзяты.

Короче говоря, DeepNFTValue предоставляет «оценку справедливой стоимости» для NFT, которую покупатели могут затем использовать для сравнения с ценой продажи.

«Никто не хочет, чтобы их коллекция была неправильно оценена, особенно в протоколе DeFi, таком как кредитный договор, из-за недостаточного внимания к моделированию», — сказал Яковенко в пятничном заявлении. «Люди всегда удивляются тому, сколько стоит надежное и эффективное моделирование с точки зрения времени и данных исследователя, а также необработанных вычислений».

DeepNFTValue также планирует использовать часть начального раунда для аппаратного обеспечения графического процессора, которое, по его словам, необходимо для обучения самых сложных моделей машинного обучения с помощью методов глубокого обучения.

Предыдущая статьяMoonXBT отменяет комиссию для нескольких пар
Следующая статьяКрипто-биржа Ripio запустит кошелек Web3, Portal
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.