Испанская крипто-платформа 2gether закрывается

420

Испанская криптовалютная платформа 2gether закрывается, причем внезапное закрытие затронуло около 100 000 пользователей, согласно отчету государственной общественной медиа-компании RTVE.

В статье цитируется информация от испанской некоммерческой ассоциации финансовых пользователей (Asufin для ее аббревиатуры на испанском языке), которая запустила платформу, призванную помочь пользователям подать в суд на компанию.

Информация о закрытии, похоже, пришла из электронного письма, отправленного пользователям под названием «Закрытие учетных записей 2gether», которое пользователи начали распространять 6 июля. Согласно скриншотам, компания уведомила пользователей, что ей пришлось закрыть счета из-за нехватки ресурсов.

«После пяти лет обслуживания криптосообщества мы вынуждены закрыть сервис индивидуальных учетных записей», — говорится на скриншоте на испанском языке. «Нехватка ресурсов и крипто-зима не позволяют нам предоставлять услуги с качеством и гарантиями, которые предлагают другие провайдеры отрасли».

Биржа также, по-видимому, сообщила владельцам счетов, что будет взимать с них 20 евро в криптовалюте, вычитаемые из их криптовалютных позиций, а любой оставшийся баланс будет взиматься в евро. «Если у вас по-прежнему недостаточно средств, мы приступим к закрытию вашей учетной записи 2gether», — говорится на скриншоте.

7 июля в Твиттере (соцсеть заблокирована на территории РФ, принадлежит компании Meta — компания признана экстремистской на территории РФ) появился еще один снимок экрана , показывающий то, что кажется «разъяснением» от 2gether о закрытии аккаунта. Компания заявляет, что ее приложение будет полностью работоспособным до 20 июля для банковских переводов и снятия средств в евро в BTC и ETH. Остаток средств, как сообщается, будет переведен в евро и будет доступен на картах 2gether до истечения срока их действия.

Однако на своем веб-сайте Asufin сообщает, что веб-сайт и приложение 2gether заблокированы и не позволяют пользователям выполнять какие-либо функции.

«В настоящее время деньги, вложенные в эту платформу, невозможно вернуть», — говорит Asufin. Аккаунт компании в соцсетях также не работает.

На веб-сайте 2gether отображается страница с надписью «Веб на обслуживании», а затем «Вы скоро получите новинки 2gether». Единственная отображаемая информация — это условия платформы, а также PDF-файл вверху страницы с призывом к встрече партнеров компании, которая должна была состояться 21 июня.

Предыдущая статьяEtihad Airways запускает первую коллекцию NFT
Следующая статьяZelle обвиняется в отсутствии защиты от мошенников
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.