Проект Blockbuster DAO находится под угрозой

269

Надежды на то, что бывшая компания по прокату фильмов Blockbuster снова появится в пространстве web3 под контролем децентрализованной автономной организации (DAO), похоже, угасли — по крайней мере, на данный момент.

Организация, стоящая за проектом, R3WIND, написала в сообщении под названием «Blockbust» в среду, что компания, которая в настоящее время владеет ныне несуществующим бизнесом, Dish Network, отказалась продавать его.

R3WIND заявила, что провела тринадцать встреч с руководителями Dish в период с января по май 2022 года, прежде чем сделка сорвалась.

Еще в декабре прошлого года R3WIND заявил, что намерен привлечь 5 миллионов долларов для покупки Blockbuster путем продажи NFT BlockbusterDAO. Согласно сообщению в среду, Dish купила бренд Blockbuster в 2011 году за 320 миллионов долларов.

«Они считали, что это все еще стоит больше, чем любое сообщество, подобное нашему, сможет собрать», — говорят в R3WIND. «Наша позиция, напротив, заключалась в том, что его стоимость значительно снизилась после банкротства».

R3WIND сказал, что проект получил «быструю и восторженную» поддержку со стороны сообщества, но решил убедиться, что они смогут «выполнить обещание купить Blockbuster», прежде чем выпускать коллекцию NFT.

Согласно сообщению, Dish не хотел, чтобы Blockbuster контролировался DAO. Затем R3WIND выступил с предложением, согласно которому DAO изначально получит 65% акций Blockbuster. Идея заключалась в том, чтобы создать корпорацию с ограниченной ответственностью, которая постепенно становилась бы децентрализованной. R3WIND провела презентацию продукта 10 мая, но через несколько недель компания отказалась от участия.

«Точнее говоря, они хотели быть «у руля» и «не хотели передавать лицензию на бренд DAO», — говорится в сообщении.

R3WIND заявил, что все еще хочет довести проект до конца, заявив, что его амбиции «больше, чем когда-либо». Видение организации состоит в том, чтобы иметь «экосистему контента, которая дает создателям больше контроля над своим искусством и своим бизнесом».

Предыдущая статьяOpenSea столкнулась с утечкой данных
Следующая статьяOnly1 запускает социальную NFT-платформу Web3.0