Solana представила мобильный телефон для web3

655

Команда Solana стремится взорвать телекоммуникационную отрасль, выпустив телефон Android и новую дочернюю компанию, ориентированную на мобильные приложения web3.

На мероприятии в Нью-Йорке генеральный директор Solana Labs, Анатолий Яковенко, представил новый Android-телефон, получивший название Saga. Команда разрабатывает устройство, специально предназначенное для web3, которое охватывает торговые площадки NFT и децентрализованные торговые платформы.

Телефон будет оснащен 6,6-дюймовым дисплеем и 512 ГБ памяти, а также встроенными в устройство мерами безопасности с закрытым ключом.

Переход на мобильные устройства отражает опыт Яковенко в качестве инженера в Qualcomm, где он руководил группами, создававшими технологии, используемые такими компаниями, как Samsung, LG и Google.

«Почти 7 миллиардов человек используют смартфоны по всему миру, и более 100 миллионов человек владеют цифровыми активами — и оба эти числа будут продолжать расти», — сказал Яковенко, соучредитель Solana. «Saga устанавливает новый стандарт работы с web3 на мобильных устройствах».

Saga — это флагманский продукт новой дочерней компании Solana Labs, Solana Mobile. Помимо создания Saga, Solana Mobile предложит разработчикам набор инструментов для создания мобильных криптоприложений на блокчейне Solana.

Согласно пресс-релизу, так называемый мобильный стек Solana «предоставляет новый набор библиотек для кошельков и приложений, позволяющий разработчикам создавать на Solana богатый мобильный опыт». Solana вкладывает 10 миллионов долларов в новый экосистемный фонд, чтобы стимулировать разработчиков создавать приложения с использованием Solana Mobile Stack.

Устройство доступно для предварительного заказа с депозитом в 100 долларов и может стоить до 1000 долларов. Solana Mobile рассчитывает выпустить телефон к началу 2023 года.

Предыдущая статьяCoinFLEX приостанавливает снятие средств
Следующая статьяПлатформа Convex подверглась атаке DNS