Оценка Klarna Bank может упасть до $15 млрд

175

Согласно сообщению Wall Street Journal, оценка Klarna Bank должна упасть до 15 миллиардов долларов, поскольку игрок по принципу «купи сейчас, заплати позже» (BNPL) ищет средства для сбора средств в размере 500 миллионов долларов.

Это означает, что компания, известная опцией оплаты BNPL, с помощью которой пользователи могут откладывать или делить платежи без процентов, больше не будет самой ценной финтех-компанией в Европе. Его новая оценка будет более чем на 30 миллиардов долларов меньше, чем в это же время в прошлом году, когда он привлек 639 миллионов долларов в раунде, возглавляемом SoftBank.

Текущие переговоры Klarna с инвесторами также являются следствием предыдущих амбиций по сбору средств, когда, как сообщается, компания собиралась привлечь 1 миллиард долларов при оценке в 30 миллиардов долларов.

Новости о падении прибыли на фоне увольнения сотрудников в компании, поскольку она страдает во время экономического спада, когда инвесторы менее охотно делают ставки на убыточные компании. В прошлом месяце The Block сообщил, что Klarna уволит около 10% своей рабочей силы, сославшись на потенциальную рецессию, более высокую инфляцию и изменение потребительских настроений.

Klarna также сталкивается с растущей конкуренцией в этом секторе, особенно со стороны крупных технологических компаний. Ранее в этом месяце Apple объявила о набеге на BNPL через Apple Pay.

Все большее число фирм, занимающихся финансовыми технологиями, захватывают долю рынка услуг BNPL, чему способствует интерес со стороны венчурных капиталистов. Некоторые из этих компаний также изучают предложения криптовалюты в рамках предложений по обслуживанию более молодых клиентов.

Предыдущая статьяSony запускает Tiki Guy NFT Drop для своего SRD
Следующая статьяBabel Finance приостанавливает снятие средств