Фирма криптобезопасности Forta, запускает токен FORT

379

Токен FORT вознаградит исследователей кибербезопасности за вклад в услуги мониторинга сети блокчейна в режиме реального времени.

Кибербезопасность в криптографии сейчас в плачевном состоянии, почти каждую неделю происходит еще один крупный взлом. Фирма по кибербезопасности Forta стремится взять на себя задачу, пытаясь создать первую криптографическую версию централизованных киберфирм, таких как CrowdStrike или Palo Alto Networks. И для этого Forta выпускает собственный токен FORT, предназначенный для повышения стимулов для исследователей безопасности к мониторингу сетей блокчейна.

Руководитель экосистемы Forta Foundation, Энди Бил, объяснил в интервью Decrypt, что Forta использует децентрализованный подход к безопасности, работая со свободной федерацией исследователей, которые используют ботов для мониторинга блокчейна.

Бил сказал, что боты развернуты сетью узлов, чтобы действовать как своего рода сеть камер безопасности для отслеживания аномальных действий. Если бот обнаруживает что-то подозрительное, он передает информацию на узел, который, в свою очередь, вызывает тревогу.

Ряд крупных блокчейн-проектов, в том числе Lido, Compound и Polygon, уже используют Forta для мониторинга своей деятельности на Ethereum, Avalanche и различных сайдчейнах.

Бил говорит, что блокчейны развиваются так быстро, что нет смысла полагаться на централизованных гигантов кибербезопасности, как это делает мир Web 2.0. Но чтобы операторы узлов действовали в интересах сети, Forta вводит системы поощрения, такие как токен FORT.

Раньше любой желающий мог участвовать в сети Forta и запускать своих собственных «роботов для обнаружения» практически бесплатно. Но это, как и следовало ожидать, привело к спаму в сети и вызвало чрезмерную нагрузку на ее ресурсы. Forta утверждает, что ее новый токен решает все эти проблемы.

«Во время медвежьих рынков всегда приветствуется возврат к строительству, — говорит представитель компании, — и токен FORT позволит сети Forta продолжать расти и привлекать качественных участников».

Forta — это программа с открытым исходным кодом и на данный момент она бесплатна для всех. Однако со временем, по словам Била, компания введет структуру оплаты, чтобы операторы узлов получали вознаграждение за свои усилия.

Forta начиналась как проект в рамках стартапа OpenZeppelin, занимающегося кибербезопасностью блокчейна, но недавно отделилась и исследует DAO, чтобы стать более децентрализованным. В сентябре прошлого года Forta привлекла инвестиции на 23 миллиона долларов от Andreessen Horowitz, Coinbase Ventures, Blockchain Capital и других компаний.

Предыдущая статьяTron DAO Reserve выводит 2,5 млрд TRX из Binance
Следующая статьяBitBoy Crypto планирует подать иск против Celsius
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.