JPMorgan хочет привлечь триллионы долларов в DeFi

749

JPMorgan (JPM) надеется, что разработчики децентрализованных финансов (DeFi) нашли способ использовать доходный потенциал некрипто-активов.

Выступая перед CoinDesk на конференции Consensus 2022 в Остине, штат Техас, Тайрон Лоббан, глава Onyx Digital Assets в JPMorgan, подробно описал планы DeFi институционального уровня банка и подчеркнул, какая стоимость токенизированных активов ждет своего часа.

«Со временем мы считаем, что токенизация казначейских облигаций США или акций фондов денежного рынка, например, означает, что все они потенциально могут быть использованы в качестве залога в пулах DeFi», — сказал Лоббан. «Общая цель состоит в том, чтобы привлечь эти триллионы долларов активов в DeFi, чтобы мы могли использовать эти новые механизмы для торговли, заимствования и кредитования, но в масштабе институциональных активов».

Институциональный DeFi, как правило, означает наложение ограничений «знай своего клиента» (KYC) на криптопулы без разрешения кредитования, что начало происходить в таких областях инноваций, как Aave Arc, а также в недавно объявленном проекте с участием Siam Commercial Bank и Compound Treasury.

Планы JPMorgan по токенизации традиционных активов указывают на гораздо больший масштаб. По словам Лоббана, Onyx Digital Assets видит две взаимодополняющие части для реализации DeFi банковского уровня.

Одним из компонентов является основанная на блокчейне система расчета обеспечения JPMorgan, которая в прошлом месяце была расширена за счет включения токенизированных версий акций фонда денежного рынка BlackRock, своего рода паевого фонда, инвестируемого в наличные деньги и высоколиквидные краткосрочные долговые инструменты. По словам Лоббана, объем торгов такого рода приложения на блокчейне Onyx Digital Assets, расчеты по которому осуществляются в собственном цифровом токене банка JPM Coin, составил 350 миллиардов долларов.

Вторая часть головоломки — это недавний пилотный проект, который возглавляет Валютное управление Сингапура и включает в себя JPMorgan, DBS Bank и Marketnode и получил название «Project Guardian».

Он тестирует DeFi, удобный для организаций, с использованием разрешенных пулов ликвидности, состоящих из токенизированных облигаций и депозитов.

Эти начинания в DeFi будут включать общедоступные блокчейны и иметь разрешенную структуру, во многом похожую на то, что делается такими компаниями, как Aave Arc и Fireblocks. Одно из отличий, отметил Лоббан, заключается в том, что проверка информации о клиентах в Project Guardian осуществляется крупными финансовыми учреждениями, которые участвуют в проекте, а не платформами DeFi и крипто-кастодиальными фирмами. Другими словами, трейдер JPMorgan должен доказать, что он имеет права и права на торговлю от имени банка Уолл-Стрит.

Поддающиеся проверке учетные данные

Еще одним отличием является новый подход к DeFi с разрешениями, реализованный с использованием строительных блоков цифровой идентификации, таких как проверяемые учетные данные W3C.

«Мы хотим использовать поддающиеся проверке учетные данные как способ идентификации и подтверждения личности, что, например, отличается от текущей модели Aave», — сказал Лоббан. «Проверяемые учетные данные интересны тем, что они могут представить масштаб, необходимый для предоставления доступа к этим пулам, без необходимости поддерживать белый список адресов. Поскольку поддающиеся проверке учетные данные не хранятся в сети, у вас нет таких накладных расходов, связанных с записью такого рода информации в блокчейн, оплатой сборов за газ и т. д.».

По словам Лоббана, JPMorgan еще не решил, с какими платформами DeFi и контрагентами он будет работать, но это будет одно из признанных предложений. «Это будет тот набор протоколов, который вы ожидаете, проверенный в бою с высокими TVL (общее значение заблокировано). Но мы еще не решили, какие именно».

Лоббан объяснил, что в течение последних двух с половиной лет JPMorgan незаметно изучает цифровую идентичность в контексте блокчейна и цифровых активов.

Предыдущая статьяHelium ускоряет расширение мультисетевых протоколов
Следующая статьяNovatti Group запустит стаблкоин AUDC на базе XRP