Circle запускает поддержку стаблкоина Polygon USDC

376

Платежная и казначейская платформа Circle теперь поддерживает монету Polygon USD Coin (USDC), что обеспечивает беспроблемные транзакции для клиентов, использующих стейблкоин.

Согласно объявлению, опубликованному во вторник, Polygon USDC является первой «мостовой» версией стабильной монеты, которая будет поддерживаться на ее платформе. Мост в криптографии включает в себя передачу монет, присущих блокчейну, в другую цепочку или сеть уровня 2, через мост.

Объявление означает, что клиенты Circle могут совершать транзакции с использованием USDC без необходимости нести дополнительные расходы на перевод стабильной монеты из Ethereum в Polygon.

Мост USDC от Ethereum к Polygon уже возможен через существующий мостовой сервис последнего.

Однако этот процесс может занять до 10 минут, прежде чем средства поступят в кошелек Polygon пользователя.

В объявлении добавлено, что с включенным Polygon USD Coin на счете Circle бизнес-клиенты смогут конвертировать фиатные депозиты в стейблкоины в течение нескольких секунд.

Polygon — крупнейшая сеть уровня 2 для Ethereum по рыночной капитализации.

По данным CoinGecko, USD Coin, стейблкоин, выпущенный Circle, является второй по величине стабильной валютой в криптопространстве с рыночной капитализацией около 53,7 млрд долларов.

Предыдущая статьяArgo добывает на 25% меньше биткоинов, в мае
Следующая статьяPayPal добавляет крипто-переводы на другие кошельки
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.