Банк цифровых активов Custodia подает в суд на ФРС

368

Банк цифровых активов Custodia, ранее известный как Avanti, подает в суд на Совет управляющих Федеральной резервной системы и Федеральный резервный банк Канзас-Сити за задержку решения по его заявке на мастер-счет центрального банка.

Главный счет Федеральной резервной системы позволяет учреждениям получать прямой доступ к платежным системам Федеральной резервной системы. Это обеспечивает самый прямой доступ к денежной массе США, доступной для финансовых учреждений. Те, у кого нет мастер-счетов, часто вынуждены полагаться на банки-партнеры с мастер-счетами для предоставления услуг.

Криптовалютный банк Custodia, зарегистрированный в Вайоминге, хочет, чтобы учетная запись «резко сократила его расходы» и «предоставила новые продукты и возможности пользователям финансовых услуг», говорится в жалобе. Банк заявляет, что прямой доступ «жизненно важен» для его способности работать эффективно. Forbes впервые сообщил об этом во вторник.

Но, согласно его жалобе, его приложение застряло в подвешенном состоянии более полутора лет назад.

Custodia подала заявку в Федеральный резервный банк Канзас-Сити в 2020 году. Согласно жалобе, Федеральная резервная система Канзас-Сити подтвердила, что заявка Custodia была заполнена и не содержала «демонстраций». Весной 2021 года совет управляющих ФРС вмешался и потребовал контроля над процессом принятия решений, начав отсрочку.

Между тем и сейчас Custodia утверждает, что исчерпала все неофициальные средства для получения решения по своей заявке.

Фирма утверждает, что задержка нарушает установленный законом срок в один год и нарушает график подачи заявок, в котором говорится, что решение по основному счету обычно занимает от пяти до семи дней.

Задержка также вынудила банк отложить предложение своих услуг в качестве индивидуального банка и вместо этого стать партнером банка-корреспондента, у которого есть основной счет, что, по утверждению фирмы, является более дорогостоящим и сопряжено с кредитным риском контрагента и расчетным риском, которых она хотела избежать путем наличие собственного мастер-счета.

«Существует бюрократический процесс черного ящика без четких правил или стандартов для обработки заявок, нет четких границ подотчетности или ответственности между Советом директоров и Федеральным резервным банком Канзас-Сити, а также не видно четкого конца эпопее с приложениями Custodia», — говорится в жалобе.

Custodia добивается «быстрого слушания» и вынесения судебного постановления, обязывающего Федеральный резервный банк Канзас-Сити и Правление обработать и принять решение по заявлению в течение 30 дней с момента вынесения постановления.

Предыдущая статьяCitadel Securities готовит крипто-торговую экосистему
Следующая статьяArgo добывает на 25% меньше биткоинов, в мае
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.