STEPN не поддерживает пользователей из Китая

371

В довольно шокирующем заявлении приложение STEPN, предназначенное для заработка, объявило, что скоро прекратит поддержку пользователей из Китая. Хотя компания не будет удалять какие-либо учетные записи пользователей из Китая, этот шаг, безусловно, не сулит ничего хорошего для роста количества пользователей. Но что привело STEPN к такому решению?

Почему приложение STEPN скоро не будет поддерживать пользователей из Китая?

Начиная с 15 июля в 24:00 UTC+8, STEPN не будет предоставлять какие-либо услуги геолокации на основе GPS и IP пользователям из Китая. По данным компании, этот шаг был сделан в рамках соблюдения фирмой китайского закона об ограничениях географических данных в Китае.

В соответствии с самим законом только организации, имеющие специальное разрешение Государственного совета Китая, могут проводить геодезические и картографические работы в стране. В своем посте в Twitter (соцсеть заблокирована на территории РФ, принадлежит компании Meta — компания признана экстремистской на территории РФ) STEPN дал понять, что команда никогда не планировала начинать свою деятельность в Китае. Таким образом, чтобы не нарушать какие-либо местные законы, приложение скоро перестанет поддерживать пользователей из Китая.

Что сказали китайские пользователи?

Многих пользователей STEPN в Китае это решение, безусловно, разочаровывает. Тем не менее, некоторые фанаты были благодарны за то, что достигли своих целей в фитнесе, используя приложение. Один пользователь даже прокомментировал, что тренировка должна быть развлечением на природе. Так что, STEPN или нет, оставаться здоровым гораздо важнее всего остального.

Токен управления STEPN $GMT упал более чем на 18% после объявления. Однако цена токена быстро восстановилась. На момент написания статьи $GMT торгуется на уровне $1,06. Для сравнения, токен достиг рекордного уровня в 4,50 доллара в конце апреля этого года.

Учитывая, что STEPN вот-вот потеряет большую часть пользователей из Китая, неясно, как приложение выживет в ближайшие месяцы. В частности, приложение сильно зависит от того, будут ли новые пользователи сжигать токены $GST и $GMT для повышения уровня своих кроссовок. В конце концов, мы должны просто инвестировать то, что можем позволить себе потерять, в любые P2E-игры.

Предыдущая статьяWEMIX набирает 200%+ после анонса стаблкоина
Следующая статьяТорговая площадка ARIA NFT предложит редкие NFT
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!