LayerZero Labs ищет финансирование на $3 млрд

257

В последние недели базирующаяся в Ванкувере компания LayerZero Labs, провела переговоры с различными инвесторами о привлечении новых средств на сумму 3 миллиарда долларов. Менее двух месяцев назад компания объявила о привлечении 135 миллионов долларов при оценке в 1 миллиард долларов.

Один человек, близкий к переговорам, сказал, что его последнее повышение будет выражено в собственном капитале, а также в варрантах на токены LayerZero и токенах, родных для Stargate, межсетевого мостового протокола.

FTX Ventures взяла на себя обязательство возглавить раунд на 3 миллиарда долларов, но неясно, согласились ли участвовать какие-либо другие инвесторы. FTX также возглавила сбор средств на сумму 135 миллионов долларов в конце марта вместе с Sequoia Capital и Andreessen Horowitz (a16z). Другими инвесторами в прошлом раунде были Coinbase Ventures, PayPal Ventures, Tiger Global и Uniswap Labs.

Кто такие LayerZero Labs?

LayerZero Labs, основанная в 2021 году, является основным разработчиком протокола LayerZero, так называемой «омниканальной цепи», предназначенной для обеспечения взаимодействия между блокчейнами. Его технология помогает децентрализованным приложениям (dApps) создавать инструменты, которые могут работать в нескольких блокчейнах.

После привлечения 135 миллионов долларов, Брайан Пеллегрино (соучредитель и генеральный директор), описал цель фирмы как «создать общий уровень обмена сообщениями, который лежит в основе всей функциональной совместимости между блокчейнами». Средства, собранные в марте, используются для развития большего количества dApps на протоколе.

Ранее в марте LayerZero запустила Stargate, протокол для обмена токенами между разными блокчейнами. Он начал проект с публичной продажи токенов Stargate bridge на сумму 25 миллионов долларов. Идея Stargate заключается в том, чтобы упростить передачу токенов между блокчейнами с помощью одной транзакции, что устраняет необходимость лишних шагов, таких как блокировка, чеканка и сжигание, а также погашение активов.

Согласно данным DeFi Llama, общая стоимость, заблокированная в протоколе Stargate, быстро выросла до более чем 4 миллиардов долларов к началу апреля, но с тех пор она упала до 736 миллионов долларов на момент написания статьи.

Даже на все более сложном рынке для частных инвестиций стартапы, пытающиеся решить проблему межсетевого взаимодействия, получают прибыль. Ранее в этом месяце берлинский стартап Chainflip Labs, создающий кроссчейн-децентрализованную криптобиржу, привлек 10 миллионов долларов от венчурных капиталистов. Но цель в 3 миллиарда долларов, к которому стремится LayerZero Labs, может оказаться более сложным.

Предыдущая статьяКрипто-стартап ZenLedger привлекает $15 млн
Следующая статьяBinance может регулироваться BaFin, через Solarisbank