FTX ведет переговоры о покупке брокерских стартапов

285

В рамках своих планов по развертыванию услуг по торговле акциями FTX за последние несколько месяцев встретилась как минимум с тремя брокерскими стартапами по поводу потенциальных приобретений.

Сообщается, что биржа криптодеривативов и платформа NFT, FTX, активизировалась на рынке брокерских стартапов, в рамках своих недавно объявленных планов по расширению поддержки торговли акциями.

В прошлый четверг фирма объявила, что ее дочерняя компания FTX. US в США, запустит торговлю акциями с нулевой комиссией через свое приложение и позволит пользователям пополнять свои счета с помощью стейблкоинов, обеспеченных фиатом.

Согласно сообщению CNBC от 23 мая со ссылкой на источники, которые «попросили не называть их имен, поскольку переговоры о сделке носили конфиденциальный характер», за последние несколько месяцев фирма провела частные встречи как минимум с тремя брокерскими стартапами по поводу потенциальных приобретений.

Конкретно названы три компании: Webull, Apex Clearing и Public. com. Все стороны вместе с FTX еще не прокомментировали слухи.

Все фирмы зарегистрированы в Регулирующем органе финансовой индустрии (FINRA) и являются членами Корпорации по защите инвесторов в ценные бумаги (SIPC), что позволяет предположить, что они полностью регулируемы и находятся под контролем государственных органов, таких как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC).

Фирмы, зарегистрированные в FINRA, могут торговать акциями от имени своих клиентов, а также им разрешено давать инвестиционные советы, а членство в SIPC означает, что инвесторы защищены в финансовом отношении в случае банкротства фирмы.

На данном этапе неясно, ищет ли FTX в первую очередь стартапы для поддержки своих инициатив, ориентированных на акции, или компания также рассчитывает на более крупные приобретения в долгосрочной перспективе.

Слухи об этом начали циркулировать после того, как основатель и генеральный директор FTX, Сэм Бэнкман-Фрид (SBF), подал в SEC документ, показывающий, что в конце апреля, он увеличил свою долю в популярной розничной торговой платформе Robinhood до 7,6% примерно за 648,2 млн долларов.

По данным Yahoo Finance, текущая рыночная капитализация Robinhood (HOOD) составляет примерно 8,4 миллиарда долларов, что предполагает, что FTX потребуется выделить значительный объем капитала, если она приобретет фирму.

При этом SBF в прошлом подчеркивал, что амбициозные приобретения в масштабе Goldman Sachs «не исключены» для FTX, если она продолжит уверенный восходящий рост.

Документ SEC, однако, не дает много подсказок, поскольку в нем указывается, что SBF не планирует активно участвовать в Robinhood, вместо этого описывая его как «привлекательную инвестицию» для HODL.

Предыдущая статьяeBay, на базе Tezos, запускает спорт-коллекцию NFT
Следующая статьяИгровая платформа Bud привлекает $37 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.