Регулятор Великобритании рассмотрит крах монет Terra

545

По словам исполнительного директора FCA по рынкам, необходимо учитывать нестабильность рынка стейблкоинов.

Финансовый регулятор Великобритании и его министерство финансов, будут тщательно изучать крах крипто-токенов экосистемы Terra, создавая новые правила для криптоактивов, сообщило в пятницу агентство Bloomberg.

Недавняя нестабильность на рынке стейблкоинов «обязательно должна быть принята во внимание», когда Управление финансового надзора будет работать с Казначейством над созданием правил в конце этого года, сообщила Bloomberg, Сара Притчард, исполнительный директор FCA по рынкам.

13 мая алгоритмический стейблкоин UST компании Terra упал до 23 центов, а токен LUNA, созданный для предотвращения волатильности алгоритмического стейблкоина UST, в какой-то момент упал на 96%.

Алгоритмический стейблкоин — это тот, который теоретически поддерживает свою привязку, используя только программное обеспечение и правила, то есть он не обязательно обеспечен залогом.

Вместо этого программирование токена или смарт-контракт может увеличить предложение, если цена падает, или уменьшить предложение, если цена растет.

В марте Великобритания заявила, что будет работать над новым пакетом регулирования криптовалюты и планирует регулировать стейблкоины. В ходе консультации правительство предложило не регулировать алгоритмические стейблкоины.

Предыдущая статьяOpenSea отключает Bored Ape NFT пока идет суд
Следующая статьяДо Квон внес поправки в Terra 2.0 во время голосования