Инвестиции Binance в LUNA достигали $1,6 млрд, теперь они стоят $3000

880

В 2018 году биржа Binance инвестировала 3 миллиона долларов в экосистему Terra, получив 15 миллионов токенов Luna. По словам Чжао, при пиковой цене Luna эти инвестиции стоили 1,6 миллиарда долларов. Тем не менее, из-за краха на прошлой неделе Luna и связанной с ней стабильной монеты TerraUSD (UST) стоимость этих инвестиций сейчас упала до 3400 долларов.

Но это еще не все плохие новости. Биржа получила около $10,3 млн в виде вознаграждений за стейкинг (вероятно, через Anchor, которая предлагала до 20% доходности). Хотя это стоило бы 74 миллиона долларов, если бы UST сохранял свою привязку к доллару и не торговался по текущей стоимости в 0,13 доллара, это означает, что Binance по-прежнему выигрывает от своих первоначальных инвестиций.

На прошлой неделе алгоритмический стейблкоин UST нарушил свою привязку к доллару США, что привело к огромным потерям для инвесторов как в UST, так и в Luna, цена которых должна была поддерживать привязку UST.

Чжао добавил, что биржа предпочла бы компенсацию розничным клиентам и поддержала предложение о восстановлении тех, кто потерял меньшее количество Luna.

Чжао также подтвердил, что биржа вела переговоры об инвестировании 300 миллионов долларов в Luna в ходе недавнего раунда на 1 миллиард долларов, но сделка так и не была закрыта.

Предыдущая статьяPolygon, Juno и Fantom пытаются переманить проекты Terra
Следующая статьяSpotify, на своей платформе, начинает тестировать NFT
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.