У Luna пропали более $1,2 млрд из биткойн-резервов

276

Luna Foundation Guard (LFG), некоммерческая организация, созданная для поддержки роста экосистемы Terra, еще не ответила на важный вопрос о своих резервах биткойнов, после краха Terra.

LFG накопила в общей сложности 70 736 биткойнов (на сумму более 2 миллиардов долларов) в качестве «валютного резерва» для алгоритмической стабильной монеты Terra UST, которая недавно резко снизила привязку и вызвала хаос на рынке криптовалют.

Хотя LFG приобрела эти биткойны, чтобы спасти UST, это было невозможно. UST, который, как предполагалось, будет стоить 1 доллар, будучи стабильной монетой, потерял почти всю свою стоимость. В настоящее время он стоит примерно 0,12 доллара.

В конце концов, биткойн-резервы LFG не смогли укрепить привязку UST к доллару. Из общих резервов биткойнов LFG недавно предоставила «ссуду» в размере 750 миллионов долларов в биткойнах, внебиржевым торговым фирмам и маркет-мейкерам, «чтобы помочь защитить привязку UST».

Это означает, что в резервах LFG все еще должно быть биткойнов на сумму более 1,2 миллиарда долларов. Но до сих пор организация не предоставила никаких подробностей об этих средствах.

Общеизвестный адрес кошелька LFG показывает нулевой баланс BTC.

Где биткойн?

Как упоминалось выше, на адрес кошелька LFG было отправлено в общей сложности 70 736 биткойнов на сумму более 2 миллиардов долларов. Он также отправил всю эту сумму, показывая баланс как ноль.

Непонятно, куда именно он отправил эти средства. Блокчейн Биткойн не помечает частные кошельки в сети.

«Странно, что нет четкого отчета о том, что случилось с этими средствами», — сказал Мика Хонкасало, бывший аналитик The Block, а ныне независимый исследователь криптовалют. «750 миллионов долларов были переданы маркет-мейкерам, а остальные были переведены с адреса казначейства, но нет никаких указаний на то, что с ними было сделано. Это должен быть вопрос, который легко прояснить».

На прошлой неделе LFG написал, что накопил в своих резервах в общей сложности 80 394 биткойна. По данным The Block Research, адреса кошельков с этими дополнительными 9658 биткойнами публично не известны и эти биткойны также остаются неучтенными LFG.

Кроме того, LFG также не предоставила подробную информацию о кредите в размере 750 миллионов долларов, например, кто является заемщиком, процентной ставкой и текущим статусом кредита.

По словам Хонкасало, все резервы биткойнов могли быть проданы LFG, поскольку это должно было быть сделано для укрепления привязки UST. Или некоторые из них могут быть зарезервированы для какого-либо будущего использования, которое не определено или не объявлено.

Говорят, что в условиях хаоса, связанного с UST, LFG ищет еще больше средств, дополнительную сумму в размере более 1 миллиарда долларов, для защиты привязки стабильной монеты, но эти усилия, похоже, зашли в тупик, поскольку LFG не делал никаких заявлений по этому поводу.

Предыдущая статьяTerra-инвестор Galaxy Digital обновляет позицию ликвидности
Следующая статьяСтаблкоин USDX, от блокчейна Kava, упал до $0,65
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.