Citadel, BlackRock и Gemini отрицают отношение к краху UST

68

Теория заговора, которая возникла на 4chan и была расширена основателем Cardano, Чарльзом Хоскинсоном, была быстро опровергнута всеми сторонами. 4chan — это крупнейший англоязычный анонимный форум с возможностью прикреплять к посту картинки и, на некоторых досках, другие файлы.

Был ли UST крахом из-за темного заговора с участием тех же персонажей из короткого сжатия GameStop? Или это было из-за структурной проблемы, связанной с природой стейблкоинов?

Плохая новость для тех, кто верит в первое: все, кто упоминается в этой теории заговора, выступили с быстрыми опровержениями.

Хотя BlackRock управляет денежными резервами для USDC, в публичном заявлении говорится, что она не торгует UST.

Точно так же Citadel Securities публично заявила, что не торгует стейблкоинами.

Gemini заявила, что не давала такого кредита, как утверждается в теории заговора.

Теория заговора утверждает, что BlackRock и Citadel заняли 100 000 биткойнов у Gemini и обменяли 25% на UST. Затем две компании сбросили UST и BTC, обрушив Luna и цену биткойна.

Чарльз Хоскинсон, основатель Cardano и соучредитель Ethereum, расширил этот бездоказательный рассказ в Twitter (соцсеть заблокирована на территории РФ, принадлежит компании Meta — компания признана экстремистской на территории РФ), прежде чем удалить твит.

Между тем, криптовалютный хедж-фонд Arca сообщил своим партнерам , что удваивает ставку на UST, поскольку считает, что алгоритмическая стабильная монета в конечном итоге восстановится и сохранит свою привязку. Terraform Labs поделилась планами, по ее восстановлению.

Luna в настоящее время торгуется по 10 центов ($0.1), а UST — по 55 центов ($0.55).

Предыдущая статьяTerra описывает меры поддержки UST, Luna ниже $0.1
Следующая статьяБанковская крипто-платформа BVNK привлекает $40 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.