Токен Anchor упал на 70% на фоне кризиса UST и Luna

344

Токен Anchor Protocol под названием Anchor (ANC) потерял более 70% за последний день, отчасти из-за резкого снижения общих депозитов по протоколу и неспособности стабильной монеты TerraUSD (UST) соответствовать своей долларовой привязке.

По данным CoinGecko, собственный токен Anchor упал с 0,85 до 0,20 доллара. Аналитики говорят, что продолжающееся ценовое разделение UST и доллара США могло способствовать крупной распродаже токена Anchor (ANC), поскольку Anchor зависит от UST в своих операциях. Алгоритмический стейблкоин в настоящее время торгуется примерно по 0,70 доллара США, что составляет примерно 70% отклонения от его предполагаемой стоимости в долларах.

«Цена ANC рухнула из-за потери доверия к UST и экосистеме Terra в целом в результате отмены привязки UST», — сказал Иден Ау, директор по исследованиям в The Block Research.

Anchor — это кредитный протокол в сети Terra, который выплачивает доход до 20% вкладчикам UST через резервы доходности. Протокол генерирует новые токены ANC для финансирования кредитной и заемной деятельности Anchor.

Кризис, связанный с привязкой UST к доллару, привел к тому, что пользователи сняли крупные суммы с Anchor. Эти пользователи, вероятно, поспешили вывести свои депозиты UST, чтобы больше не подвергаться воздействию волатильной стабильной монеты.

«Произошел массовый исход из Anchor из-за отмены привязки UST, поскольку вкладчики UST спешат вывести и разгрузить свои токены UST», — добавил Ау.

Поскольку UST составляет большую часть депозитов в флагманском продукте Earn от Anchor, стоимость депонированных активов Anchor значительно снизилась с прошлой пятницы, увеличившись с 14 миллиардов UST до 3,7 миллиарда UST. Отчасти это связано как со снятием средств, так и со снижением цены UST.

ANC постигла та же участь, что и LUNA, главный актив Terra, используемый для поддержания своей привязки. Сегодня он снизился с 30 до 2 долларов, то есть на 93%.

Предыдущая статьяUST не первый проблемный стаблкоин от Terraform Labs
Следующая статьяSEC может подать в суд на Terraform Labs, из-за LUNA и UST