Socios подписывает соглашение с Major League Soccer (MLS)

147

Платформа фан-токенов Socios сотрудничает с 26 командами Высшей лиги футбола (MLS), чтобы предложить болельщикам опыт взаимодействия и награды, но до сих пор не было объявлено ни о каких фан-токенах.

В среду крупнейшая профессиональная футбольная лига в США сделала совместное заявление с Socios, в котором подробно рассказала, что партнерство поможет болельщикам получить доступ к «эксклюзивным наградам, опросам и возможностям» для 26 клубов-партнеров MLS.

Хотя в объявлении не упоминались какие-либо конкретные мероприятия по привлечению фанатов, в нем говорилось, что «MLS предполагает, что фанаты смогут выиграть призы за правильные прогнозы, связанные с игрой и за правильные ответы на вопросы».

По данным Statista и Wikipedia, MLS заработала 816 миллионов долларов общего дохода от продажи билетов и мерчандайзинга в 2019 году от 8,6 миллионов фанатов. Данные за 2020 и 2021 годы сильно искажены из-за ограничений Covid.

Согласно информации на его веб-сайте, в настоящее время Socios сотрудничает с более чем 125 спортивными командами из восьми международных спортивных лиг. Большинство партнерских отношений связаны с созданием фан-токенов, которые покупатели используют для участия в мероприятиях и получения эксклюзивного доступа к привилегиям.

По данным CoinGecko, фан-токены представляют собой довольно крупный бизнес с рыночной капитализацией около 255 миллионов долларов. Большинство таких токенов принадлежат европейским футбольным командам.

Взаимодействие с болельщиками неизбежно включает в себя выпуск памятных вещей, которые Socios выпускает посредством невзаимозаменяемых токенов (NFT) для европейских футбольных команд совместно с платформой Chiliz (CHZ). Socios и Chiliz также подписали маркетинговые партнерские отношения с 13 командами NFL для создания NFT.

Новость не была тепло встречена фанатами MLS, большинство сообщений от болельщиков по всей лиге были негативными и многие из них указывали на существующие партнерские отношения Socios с европейскими футбольными лигами.

Реакция фанатов могла быть вызвана освещением в основных СМИ развивающегося рынка. В статье от 29 апреля, опубликованной спортивным новостным агентством The Athletic, токены и их маркетинговая тактика описывались по сути, как схемы, предназначенные для увеличения доходов.

Предыдущая статьяBlur открывает бета-доступ к своей торговой платформе NFT
Следующая статьяБиржа Swyftx предлагает проценты по крипто-депозитам
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.