Израиль и ОАЭ договорились об увеличении инвестиций

98

Израиль и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) достигли двустороннего соглашения, которое предоставит стимулы и защиту инвесторам, которые вкладывают средства в страны друг друга, заявили в воскресенье оба министерства финансов.

Соглашение является одним из первых между ОАЭ и Израилем после того, как они договорились о нормализации отношений в августе.

Это также первое подобное соглашение, которое Израиль заключил с арабской страной и станет 37-м таким соглашением для Израиля, с 36 другими странами, в основном западными. Последний был подписан с Японией в 2017 году.

ОАЭ подписали 99 договоров о защите инвестиций и этот договор с Израилем укрепит экономические связи, поощрит конкуренцию и повысит привлекательность инвестиций между двумя странами, говорится в заявлении заместителя министра финансов ОАЭ Юниса Хаджи Аль Хори ( Younis Haji Al Khoori).

Согласно сделке, которую все еще необходимо подписать обоими министрами финансов, инвесторы будут защищены от произвольных изменений в регулировании и политической ситуации и они смогут переводить средства из страны, если это необходимо — структура, которую, по словам израильского министерства, положит в умы инвесторов спокойствие.

Министерство финансов ОАЭ заявило, что соглашение защитит инвестиции от некоммерческих рисков, таких как «национализация, конфискация, судебный арест, замораживание активов, установление лицензионных инвестиций и перевод прибыли и доходов в конвертируемых валютах».

Главный экономист министерства финансов Израиля Шира Гринберг (Shira Greenberg) сказала, что соглашение пойдет на пользу частному сектору и будет способствовать развитию конкуренции в израильской экономике.

На прошлой неделе ОАЭ и Израиль достигли предварительного соглашения о отдельной сделке, которая позволит избежать двойного налогообложения.

Предыдущая статьяГенеральный директор Stellar войдет в состав Группы МВФ
Следующая статьяМагазины Alibaba инвестируют в Sun Art $3,6 млрд
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.