NYDFS призывает использовать услуги блокчейн аналитики

144

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) в четверг призвал криптофирмы, работающие в штате, внедрять инструменты и услуги аналитики блокчейна.

Руководство устанавливает «использование инструментов аналитики блокчейна в качестве передовой практики для предотвращения и управления финансовыми рисками и подозрительной деятельностью», — говорится в сообщении агентства. NYDFS является главным государственным регулирующим органом в Нью-Йорке для криптофирм.

В заявлении суперинтенданта Эдриенн Харрис говорится:

«Инструменты аналитики блокчейна предоставляют компаниям эффективный, основанный на данных способ проведения комплексной проверки клиентов, мониторинга транзакций и проверки санкций, среди прочего, которые являются важнейшими элементами нашего регулирования виртуальной валюты. Мы ожидаем, что регулируемые организации будут использовать передовой опыт для обеспечения безопасности и надежности рынка виртуальной валюты и защиты потребителей».

Руководство следует за комментариями руководителей штатов, включая губернатора Кэти Хоукул, сделанными в начале марта, об использовании таких инструментов в контексте потенциального уклонения от российских санкций.

Предыдущая статьяCoinbase запускает продукты для борьбы с мошенничеством
Следующая статьяOurSong поможет артистам создать NFT сообщество
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.