Кошелек DeFi Argent привлекает $40 млн и нацелен на игры

145

Argent, лондонский стартап, стремящийся создать супер-приложение DeFi, привлек 40 миллионов долларов в ходе раунда серии B.

Инвестиции возглавила инвестиционная компания Metaplanet, принадлежащая Fabric Ventures и соучредителю Skype, Яану Таллинну. В нем также приняли участие существующие инвесторы Paradigm, Index Ventures и Creandum, а также новые стратегические спонсоры Starkware, Jump Crypto и Animoca Brands.

Деньги будут использованы для ускорения планов Argent по поддержке более широкого спектра деятельности в DeFi и web3.

«Argent по-прежнему чувствует себя очень ориентированным на финансы и мы хотим играть большую роль в других вертикалях NFT — например, в играх NFT, виртуальной недвижимости», — сказал соучредитель и генеральный директор Итамар Лесюисс в интервью. «Мы хотим быть де-факто кошельком для игр».

Реализация этого видения будет включать в себя развертывание новых функций для криптоигр, таких как инфраструктура для подключения новых игроков и подписания внутриигровых транзакций.

В настоящее время пользователи Argent могут хранить определенные невзаимозаменяемые токены (NFT) в своих кошельках через подключение к торговым площадкам, таким как OpenSea.

Доходы от повышения также будут использованы для расширения услуг Argent в Латинской Америке, начиная с Мексики, где Lesuisse видит высокий спрос на продукт. По словам Лесюйса, часть денег также пойдет на найм штатных специалистов по юридическим и финансовым вопросам и управлению казначейством, а также на создание новой исследовательской группы, занимающейся протоколами второго уровня.

Основанный в 2017 году, Argent напоминает финтех-приложение «умный кошелек», но созданное для DeFi, что позволяет пользователям покупать, хранить и отправлять криптовалюту. Argent говорит, что на его приложение подписались более 500 000 человек.

В марте стартап официально запустил новую версию своего криптокошелька, основанную на zkSync, решении для масштабирования, ориентированном на Ethereum, с широкой целью снижения затрат и воздействия на окружающую среду при взаимодействии с DeFi.

Argent также создал кошелек под названием Argent X на конкурирующем решении для масштабирования Ethereum StarkNet, поэтому Lesuisse назвал участие Starkware в раунде Series B стратегическим. «Мы активно продвигаем StarkNet и их сеть без разрешений с помощью Argent X», — добавил он.

Предыдущая статьяSky Mavis планирует стать «zero-trust organization»
Следующая статьяФирма данных Kaiko приобретает Kesitys
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.