Биткойн-майнер Riot объявляет о масштабном расширении

98

Биткоин-майнер Riot объявил в среду о планах увеличить свои мощности по добыче до 1 гигаватт (ГВт) на новом объекте, расположенном в округе Наварро, штат Техас.

Благодаря новому объекту и растущему объекту Riot Whinstone долгосрочная цель компании — достичь 1,7 гигаватт общей установленной мощности.

«По завершении расширения установленная мощность Riot составит 1,7 ГВт, что сделает компанию одной из крупнейших по добыче биткойнов в мире», — сказал Джейсон Лес, генеральный директор Riot.

Riot уже приступила к разработке первоначальных 400 мегаватт мощности на участке площадью 265 акров в Наварро. Эти майнинговые машины должны быть подключены к июлю 2023 года. На объекте будет использоваться технология иммерсионного охлаждения, а также будут предлагаться услуги хостинга.

По оценкам Riot, первая фаза проекта будет стоить 333 миллиона долларов, которые планируется инвестировать постепенно до первого квартала 2024 года. По данным компании, также ожидается создание около 270 прямых рабочих мест.

В будущем площадка в Наварро сможет обрабатывать дополнительные 600 мегаватт через коммутатор на 345 киловольт, расположенный в 1250 футах от собственности. Однако Riot не объявила, когда планирует перейти ко второму этапу.

Новый объект находится примерно в двух часах езды от объекта Riot Whinstone в Рокдейле, штат Техас. Компания уже построила там 400 мегаватт мощностей и планирует довести их до 750 мегаватт.

Предыдущая статьяDragonfly Capital привлекает $650 млн
Следующая статьяRain привлекает $6 млн для запуска кредитных карт
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.