Гибралтар вводит новое регулирование криптовалюты

117

Британская заморская территория Гибралтар представила новый нормативный пакет для поставщиков услуг технологии распределенного реестра (DLT). В документе подробно рассказывается об ответственности криптобизнеса в отношении угроз манипулирования рынком и инсайдерской торговли.

27 апреля правительство Гибралтара опубликовало 10-й нормативный принцип регулирования финансовых услуг страны. Подробности раскрыты в Руководстве, предоставленном Комиссией по финансовым услугам Гибралтара (GFSC), главным финансовым регулятором территории.

Постановление, разработанное специальной рабочей группой, в которую вошли как государственные чиновники, так и отраслевые эксперты, устанавливает оперативные рекомендации по предотвращению злоупотреблений на рынке. Ожидается, что провайдеры DLT будут отслеживать движение значительных активов виртуальных активов, публикацию информации, которая может быть направлена ​​на генерацию ложных или вводящих в заблуждение рыночных сигналов, а также исследовать, используются ли системы на основе алгоритмов для создания вводящих в заблуждение данных об объемах транзакций.

Регламент также требует, чтобы криптокомпании искали и предотвращали любую инсайдерскую торговую деятельность и информировали общественность о любой соответствующей информации «как можно скорее». Предлагаемые торговые стандарты также включают принятие мер по сокращению возможностей поставщиков ликвидности и маркет-мейкеров существенно изменять цены активов.

Альберт Изола, министр цифровых и финансовых услуг Гибралтара, выразил уверенность, что введенные меры помогут юрисдикции сохранить и без того прочные отношения с крипто-сектором. Изола прокомментировала:

«Внедрение 10-го принципа при значительном вкладе представителей отрасли будет способствовать дальнейшему развитию нашей нормативно-правовой базы. Он предоставляет уполномоченным фирмам четкое руководство по стандартам, которые от них требуются, а также обеспечивает защиту прав потребителей и юрисдикции».

Один из лидеров рабочей группы, финтех-юрист Джоуи Гарсия, высоко оценил стремление Гибралтара выполнить рекомендации FATF:

«Приятно видеть, что Гибралтар лидирует в установлении стандартов, особенно когда FATF назвала целостность рынка и пруденциальные требования факторами, которые юрисдикциям следует учитывать при разработке нормативных требований для пространства».

В последние годы Гибралтар, где проживает около 34 000 человек, стал привлекательным местом для криптовалют. Сообщается, что после одобрения GFSC криптовалютная биржа Huobi перенесла свои операции по спотовой торговле в свой филиал на Гибралтаре.

Предыдущая статьяСенат Бразилии одобрил «закон о биткойнах»
Следующая статьяЦАР добавляет биткойн в качестве законной валюты
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.