Fidelity позволит клиентам инвестировать в биткоин

174

Fidelity Investments позволит своим клиентам вкладывать часть своих пенсионных сбережений в биткойны.

Компания, которая управляет активами на сумму около 4,2 триллиона долларов, заявила во вторник, что планирует разрешить инвесторам добавлять биткойн-счета в свои 401(k), если их работодатели разрешат это. Wall Street Journal первым сообщил об этом.

Согласно сообщениям, новая функциональность может быть развернута уже летом этого года. Fidelity позволит пенсионерам выделять биткойнам до 20% своего портфеля, хотя это число может измениться.

Плата за управление биткойн-счетом будет варьироваться от 0,75% до 0,90%, при этом точная сумма зависит от суммы инвестиций и работодателя, а также дополнительная комиссия, которая пока не разглашается, согласно отчетам.

Fidelity ведет переговоры с работодателями по этому поводу, сообщил New York Times, Дэйв Грей, глава отдела пенсионных предложений и платформ в Fidelity Investments, добавив, что MicroStrategy уже подписала контракт.

По словам Грея, хотя изначально Fidelity будет поддерживать биткойн, в будущем он может добавить и другие криптовалюты.

Fidelity была одной из первых мировых финансовых организаций, вышедших на рынок криптовалют. В октябре 2018 года он запустил подразделение цифровых активов, ориентированное на услуги по хранению и исполнению.

Предыдущая статьяMoonbirds NFT продан за рекордную сумму в $1 млн
Следующая статьяBybit предложит клиентам торговлю крипто-опционами
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.