Черногория дает гражданство Виталику Бутерину

93

Маленькая юго-восточная европейская нация начинает просеивать мутные воды регулирования блокчейна, предоставляя соучредителю Ethereum гражданство.

Правительство Черногории начало выполнять свое обещание стать центром инноваций блокчейна, как сообщается, сделав создателя Ethereum, Виталика Бутерина, своим новым гражданином.

Новостное агентство Черногории RTCB сообщило, что премьер-министр, Здравко Кривокапич, рекомендовал Бутерину получить привилегию помочь стране Юго-Восточной Европы, продвигать ее усилия по превращению в центр инноваций блокчейна.

Официального объявления, похоже, не было, однако, как сообщается, этой фотографией поделился министр финансов и социального обеспечения Милойко Спайич, когда Бутерин получил свой паспорт.

Виталик Бутерин получает гражданство Черногории от министра финансов и социального обеспечения Милойко Спайича

7 апреля Черногория приняла соучредителя Ethereum (ETH) на Future Now!, панельной дискуссии, организованная министром Спайичем. Там участники дискуссии Бутерин, исследователь Ethereum Влад Замфир, профессор права Университета Мемфиса Борис Мамлик и министр Спайич рассказали о законности блокчейна, смарт-контрактах в правительстве и других темах.

На встрече 4 апреля премьер-министр Кривокапич, Бутерин и несколько других правительственных чиновников также обсудили варианты развития блокчейн-индустрии Черногории, как сообщает местное новостное издание Mina. Одним из важных затронутых аспектов было то, как регулировать криптовалюту для своих граждан.

Министр Спайич заявил, что он хотел бы, чтобы его страна строго относилась к преступникам в отрасли, но считает, что справедливость будет стимулировать рост и «уменьшит теневую экономику во всех областях». Добавил он:

«Черногория стремится стать центром инноваций в технологии блокчейна, уделяя особое внимание всем преимуществам законной отрасли, которая принесет привлекательные правила».

Правительство Черногории в настоящее время начинает разбираться со сложными нормативными проблемами, возникающими в результате интеграции технологии блокчейна в ее различные системы.

Во время будущего сейчас! На мероприятии участники дискуссии сосредоточились на вопросе о том, как люди могут легально создать сообщество с использованием блокчейна, подтвердить свою личность и защититься от кражи личных данных. Мамлик предположил, что децентрализованные автономные организации (DAO) могут выпускать токены DAO для людей, чтобы подтвердить свою личность в качестве членов, защищая при этом свою конфиденциальность. Однако, по словам Бутерина, «не существует волшебного принципа одной линии», который мог бы справиться с плохими актерами.

На вопрос о том, должна ли Черногория разрешать компаниям регистрироваться в качестве DAO, Бутерин сослался на Вайоминг, который признает DAO в качестве юридических лиц. Он сказал, что такое применение децентрализованного управления является «хорошим первым шагом» и может стать «хорошим началом» для Черногории.

Предыдущая статьяTornado Cash блокирует «санкционные» кошельки
Следующая статьяOpera Crypto Browser теперь доступен на iPhone и iPad
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.