Индонезия введет подоходный крипто-налог в размере 0,1%

210

Агентство Reuters сообщило, что Хесту Йога Саксама сообщил на брифинге для СМИ, что криптовалютные транзакции теперь будут облагаться налогом на добавленную стоимость (НДС) и подоходным налогом на прирост капитала в размере 0,1% каждый. Изменения вступят в силу 1 мая.

Индонезия запретила криптовалюту в качестве платежного инструмента в стране, но рассматривает актив как товар для торговли. Саксама сказал, что, поскольку криптовалюта не считается валютой, она будет облагаться подоходным налогом и НДС, хотя НДС будет ниже 11%, с которыми сталкиваются большинство индонезийских товаров и услуг.

Согласно комментариям Саксамы, письменное регулирование налогов все еще находится в разработке, но налоговый закон, принятый в прошлом году, дает правительству право облагать налогом криптоактивы.

Новости о возможном подоходном налоге на криптовалюту впервые появились в мае 2021 года. В то время представитель налоговой службы Индонезии заявил, что ведомство рассматривает подоходный налог на прибыль от криптовалюты.

Предыдущая статьяОклахома думает о налоговых льготах для майнеров
Следующая статьяCME Group рассмотрит фьючерсы на Solana и Cardano