Платежные компании позволят покупать биткоины

38

В исследовательской заметке во вторник стратеги JPMorgan во главе с Николаосом Панигирцоглу (Nikolaos Panigirtzoglou) написали, что приложение Square Cash, которое добавило торговлю биткойнами в 2018 году, превзошло Grayscale Bitcoin Trust в качестве средства для покупок биткойнов американскими миллениалами во втором квартале. Учитывая популярность приложения, стратеги JPMorgan считают, что «другие платежные компании последуют примеру, чтобы облегчить клиентские инвестиции в биткойны, или рискуют остаться позади».

Говорят, что платежные гиганты PayPal и Venmo работают над тем, чтобы предложить своим миллионам пользователей услуги по покупке и продаже криптовалюты. PayPal отдельно сообщил, что развивает криптографические возможности.

Приложение Square Cash способствовало покупкам биткойнов на сумму 858 миллионов долларов во втором квартале, а Bitcoin Trust от Grayscale способствовало покупкам биткойнов на сумму 750 миллионов долларов в том же квартале. «Мы считаем, что миллениалы или молодые когорты вселенной розничных инвесторов США использовали приложение Cash в качестве альтернативы Grayscale Bitcoin Trust для пополнения своих биткойн-холдингов», — заявили стратеги JPMorgan.

Хотя Square еще не раскрыла цифры за третий квартал, аналитики заявили, что, если предположить, что аналогичный спрос в размере 700 миллионов долларов в Grayscale Bitcoin Trust означает, что миллениалы из США приобрели биткойнов на сумму около 1400 миллионов долларов за квартал.

Сильный вотум доверия

Стратеги JPMorgan также рассматривают недавнюю покупку биткойнов Square на сумму 50 миллионов долларов как «сильный вотум доверия» для будущего криптовалюты. Хотя вложения в биткойны платежной компании меньше, чем ставка MicroStrategy в размере 425 миллионов долларов, по мнению экспертов, это «вероятно начало».

Действия Square и MicroStrategy сигнализируют о появлении корпораций в качестве источника спроса на биткойны, говорят аналитики, добавляя, что баланс спроса / предложения (майнинг) для биткойнов улучшился до более чем 925 миллионов долларов в третьем квартале, по сравнению с 544 миллионами долларов во втором квартале.

По словам стратегов, производные биткойн-инструменты, то есть фьючерсы и опционы, также демонстрируют рост розничного и институционального спроса. Они заявили, что открытый интерес к фьючерсам на биткойны CME и контрактам бессрочного свопа биткойнов BitMEX «резко возрос до середины августа, прежде чем сентябрьская коррекция привела к сокращению».

По словам аналитиков, открытый интерес к опционам на биткойны также значительно увеличился, добавив, что он по-прежнему «сильно смещен» в сторону Deribit, а не CME Group. «Поскольку мы считаем, что институциональные клиенты, скорее всего, предпочтут торговать опционными контрактами на хорошо зарекомендовавшей себя и регулируемой бирже, такой как CME, это говорит о том, что деятельность по опционам на биткойны остается более ориентированной на розничную торговлю», — говорят аналитики.

Предыдущая статьяРезервный банк Австралии все еще изучает CBDC
Следующая статьяStarbucks и McDonald’s не тестируют цифровой юань
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.