Wirex выходит из реестра регулятора Великобритании

41

Компания Wirex, занимающаяся криптокошельками, отказалась от одобрения британского регулирующего органа, но не планирует прекращать обслуживание британских клиентов.

Официальный, дважды пересматриваемый крайний срок, к которому фирмы должны либо прекратить торговлю, либо получить одобрение в рамках режима борьбы с отмыванием денег Управления финансового надзора, приходится на 31 марта.

Wirex был частью временного реестра FCA, что позволяло ему продолжать работу в Великобритании в ожидании окончательного решения наблюдательного органа. Но компания, которая может похвастаться 250 000 британских клиентов, сообщила сегодня, что теперь полностью отозвала свою заявку.

Несмотря на это, Wirex продолжит предлагать криптоуслуги британским клиентам — только теперь он будет делать это из зарубежной базы в Хорватии под названием Wirex Digital, которая зарегистрирована в HANFA, местном регуляторе.

«Эти изменения не повлияют на клиентов и Wirex продолжает предоставлять свои лучшие в отрасли услуги в обычном режиме для клиентов по всему миру, в том числе в Великобритании», — сказал генеральный директор Wirex, Павел Матвеев. Он добавил, что операции Wirex с электронными деньгами, регулируемые FCA и предлагаемые через Wirex Limited, останутся без изменений.

Другие криптокомпании, в том числе биржевые гиганты, такие как Coinbase, уже предлагают услуги британским клиентам, несмотря на то, что они не являются частью криптографического реестра FCA. Это несколько странное состояние дел, которое привело к тому, что ведущие юридические фирмы советуют крипто-компаниям избегать создания операций в Великобритании, даже если они надеются обслуживать клиентов из Великобритании.

Отказ от регистрации

Wirex — не первый крупный игрок, вышедший из временного реестра раньше установленного срока. 11 марта, маркетмейкер криптовалюты B2C2 вышел из списка и планирует перенести свои операции по спотовой торговле на американское предприятие.

Несколько крупных игроков на крипторынке, включая необанк Revolut и кастодиана Copper, все еще числятся во временном реестре в ожидании окончательного решения.

Хотя их судьба пока неясна, человек, знакомый с этим вопросом, сказал, что Revolut рассчитывает продолжить продажу криптоуслуг после крайнего срока 31 марта. Между тем, компания Copper недавно создала компанию в благоприятной для криптографии Швейцарии, которая может предложить запасной вариант в случае сбоя ее приложения.

Предыдущая статьяGreenidge утроит мощности майнинга BTC в США
Следующая статьяCoinbase купит бразильского единорога Mercado Bitcoin
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.