Банк HSBC сотрудничает с метавселенной The Sandbox

49

HSBC — последний корпоративный гигант, вошедший в метавселенную благодаря партнерству с The Sandbox.

Согласно сообщению в блоге, опубликованному The Sandbox в среду, британский банк приобрел участок земли в виртуальном мире стартапа Metaverse — пространстве, которое будет разработано для развлечения профессионалов в области спорта, киберспорта, игр и финансов.

Подробностей о точном характере инициативы было мало, но Суреш Баладжи из HSBC, директор по маркетингу в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сказал в заявлении, что метавселенная «это то, как люди будут работать с web3, следующим поколением Интернета».

«В HSBC мы видим большой потенциал для создания новых впечатлений с помощью новых платформ, открывающих мир возможностей для наших нынешних и будущих клиентов и для сообществ, которые мы обслуживаем», — продолжил он.

На изображении, прикрепленном к сообщению в блоге, изображен пиксельный участок земли со стадионом для регби под брендом HSBC.

The Sandbox является дочерней компанией Animoca Brands, гонконгской игровой компании. Фирма привлекла 93 миллиона долларов в ходе раунда, возглавляемого SoftBank Vision Fund 2 в ноябре прошлого года.

Наряду с HSBC в метавселенную The Sandbox устремились такие компании, как Gucci, Warner Music Group и Ubisoft.

Его соучредитель и главный операционный директор Себастьян Борже сказал, что интерес таких компаний, как HSBC, к метавселенной сигнализирует о «начале более широкого внедрения web3 и метавселенной учреждениями, стимулирующими взаимодействие с брендом в этой новой экосистеме».

Предыдущая статьяHex Trust привлекает $88 млн для хранения криптовалюты
Следующая статьяFTX сотрудничает с платежкой из Африки AZA Finance
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.