Rakuten запускает собственный рынок NFT

53

Rakuten Group Inc, фирма, стоящая за популярной платформой онлайн-покупок Rakuten, объявила в пятницу, что запустила собственный рынок невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Торговая площадка Rakuten NFT будет предлагать пользователям цифровые предметы коллекционирования, связанные со спортом и развлечениями, такими как музыка и аниме, — говорится в сообщении фирмы. Кроме того, Rakuten предложит владельцам интеллектуальной собственности (ИС) услуги по созданию цифровых активов их ИС. Фирма намерена обеспечить одноранговый листинг и продажи в 2021 году или позже.

Первый выпуск NFT на Rakuten состоится 25 февраля и будет включать в себя цифровые активы из аниме под названием Ultraman, а также комикс на тему скачек Kurogane Hiroshi G1 Gekitoshi (серия 2010 г.).

Rakuten — это японский магазин электронной коммерции, который продает товары и услуги в виде книг, финансовых технологий, косметики, цифрового контента и многого другого, а также предлагает покупателям кэшбэк за совершение покупок на платформе. Rakuten заработал более 26,9 трлн иен (232,7 млрд долларов США) в 2021 финансовом году, сообщает фирма.

Предыдущая статьяBNY Mellon планирует запустить платформу крипто-хранения
Следующая статьяU.S. DOJ предъявило обвинения основателю BitConnect
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.