BNY Mellon планирует запустить платформу крипто-хранения

40

BNY Mellon, крупный инвестиционный банк, разрабатывает платформу хранения цифровых активов, которая позволит институциональным клиентам получить доступ к криптовалюте.

Согласно отчету City AM, клиенты смогут хранить самые популярные в мире криптовалюты, биткойн (BTC) и эфир (ETH), в криптокошельках BNY Mellon, которые работают на основе технологии Fireblocks. Однако после того, как будет получено одобрение регулирующих органов, сервис будет постепенно расширяться и интегрировать различные токенизированные традиционные и цифровые активы.

Ожидается, что новая услуга, по данным инвестиционного банка, будет предложена в конце этого года. BNY Mellon также предположил, что он будет «первым, кто выйдет» на глобальный рынок цифрового хранения.

Согласно отчету, Mellon намеревается начать с Соединенных Штатов, а затем расширяться по всему миру в зависимости от спроса. После американского дебюта Талия Кляйн из BNY Mellon предсказала, что услуга может распространиться на Соединенное Королевство.

«Я думаю, что мы наблюдаем в Великобритании действительно динамичный и активный рынок цифровых активов».

В феврале прошлого года банк первоначально заявил о своих намерениях хранить, переводить и выпускать биткойны и другие криптовалюты в качестве управляющего активами от имени своих клиентов. BNY Mellon объявила о сотрудничестве с Grayscale Investments в июле 2021 года для предоставления ряда услуг для своего флагманского инвестиционного продукта Биткойн.

Как сообщает Cointelegraph, BNY Mellon недавно заключила партнерское соглашение с Chainalysis, фирмой, занимающейся данными и анализом блокчейнов, чтобы использовать программное обеспечение для обеспечения соответствия требованиям Chainalysis в своей системе управления рисками.

Предыдущая статьяДва европейских футбольных клуба отменили сделки с Bitci
Следующая статьяRakuten запускает собственный рынок NFT
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.