Что банки прогнозируют в отношении повышения ставок

44

Крупные инвестиционные банки резко повысили процентные ставки на 2022 год после того, как более жаркие, чем ожидалось, данные по инфляции усилили давление на Федеральную резервную систему, чтобы она заняла более жесткую позицию против резкого роста цен.

Данные на прошлой неделе показали, что потребительские цены в США росли самыми быстрыми темпами с начала 1980-х годов, подпитывая рыночные спекуляции по поводу значительного повышения на 50 базисных пунктов после заседания ФРС 15-16 марта.

Текущая эффективная цель ФРС составляет 0-0,25%.

Поскольку ФРС собирается повысить ставки в эпоху пандемии, вот оценки крупных мировых инвестиционных банков о том, насколько быстро и быстро будут расти ставки:

  • JP Morgan поднимает свой призыв ФРС к семи повышениям ставок на 25 базисных пунктов с пяти ранее, что в общей сложности ужесточает ставку на 175 базисных пунктов в этом году.
  • Morgan Stanley ожидает от ФРС шести повышений ставок на 25 б.п. в этом году. Ранее он прогнозировал ужесточение на 125 базисных пунктов за счет четырех повышений на 25 базисных пунктов плюс 25 базисных пунктов, эквивалентных федеральным фондам, из баланса ФРС.
  • UBS ожидает ужесточения на 150 б.п. в этом году за счет шести последовательных движений на четверть пункта с марта по ноябрь. Ранее он прогнозировал рост на 25 б.п. в марте и июне, а затем «потенциальный сдвиг в сторону повышения темпов на каждой встрече».
  • BNP Paribas ожидает шесть повышений ставок на 25 базисных пунктов в этом году, начиная с марта, в результате чего кумулятивное ужесточение составит 150 базисных пунктов.
  • Citi ожидает ужесточения на 150 базисных пунктов в этом году, начиная с повышения на 50 базисных пунктов в марте, за которым последуют четыре повышения на четверть пункта в мае, июне, сентябре и декабре.
  • Credit Suisse ожидает, что в этом году ФРС поднимет ставку на 175 базисных пунктов, начиная с повышения на 50 базисных пунктов на предстоящем мартовском заседании.
  • Societe Generale теперь ожидает пяти повышений ставок на 25 базисных пунктов в этом году, начиная с марта.
  • Goldman Sachs заявил, что повышает свой прогноз до семи последовательных повышений ставок на 25 б.п. на каждом из оставшихся заседаний Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) в 2022 г. по сравнению с предыдущим ожиданием пяти повышений.
  • BofA Global Research ожидает, что ФРС будет повышать ставки на 25 базисных пунктов на каждом из оставшихся семи заседаний в этом году без изменений по сравнению с предыдущим прогнозом. Тем не менее, он сказал, что существует риск повышения на 50 б.п. на мартовском заседании.
  • HSBC ожидает, что ФРС повысит ставку на 50 базисных пунктов в марте и еще четыре раза на четверть пункта в 2022 году.
  • Deutsche Bank ожидает, что ФРС объявит о повышении на 50 базисных пунктов в марте плюс еще пять повышений на 25 базисных пунктов в 2022 г., при этом повышение вообще произойдет, кроме ноябрьского заседания.
  • Barclays ожидает, что ФРС повысит ставки на 25 базисных пунктов пять раз в этом году, по сравнению с тремя повышениями, прогнозируемыми ранее.
Предыдущая статьяOpenSea расследует слухи о многомиллионном эксплойте NFT
Следующая статьяBrookfield нацелится на запуск фонда в $25 млрд