Бывшие сотрудники Radkl запускают новый хедж-фонд

31

Группа трейдеров из маркетмейкера криптовалют Radkl покинула фирму, чтобы запустить собственный количественный инвестиционный фонд, ориентированный на цифровые активы.

По словам источника, новый фонд, получивший название F9 Research, возглавляемый Джимом Греко, Джейсоном Беллом и Алланом Эрскином, будет торговать на децентрализованных и централизованных криптовалютных рынках. Греко станет генеральным директором нового фонда.

«Мы с партнерами покинули Radkl, чтобы основать собственный бизнес по торговле криптовалютой», — подтвердил Греко. Источник сообщил The Block, что F9 Research привлекла более 30 инвесторов, в том числе несколько крупных организаций. Греко отказался комментировать активы фирмы, находящиеся под управлением.

Греко входит в совет директоров криптобиржи Gemini и ранее занимал должности в магазине высокоскоростной торговли Getco. Совсем недавно он работал в Radkl в качестве руководителя отдела торговли вместе с Беллом и Эрскином. Ранее Белл был управляющим директором BNY Mellon, а Эрскин занимал должности в Citadel, Credit Suisse и Gemini.

Radkl, который, как сообщается, поддерживает Стива Коэна, был запущен в прошлом году как дочерняя компания GTS. GTS известна тем, что является крупным маркет-мейкером в американских акциях и биржевых фондах, а также назначена маркет-мейкером в зале Нью-Йоркской фондовой биржи.

Открытие нового фонда произошло на фоне запуска ряда новых криптовалютных венчурных инвестиционных фондов в течение прошлого года, когда Paradigm и FTX запустили свои собственные многомиллиардные венчурные фонды.

Крипто-хедж фонды, которые, как правило, больше ориентируются на ликвидные ставки, а не на долгосрочные частные ставки в стартапах, в 2021 году продемонстрировали высокую прибыль по сравнению со своими коллегами на традиционных рынках.

Как сообщает The Block, данные, предоставленные Hedge Fund Research, показывают, что хедж-фонды криптовалюты принесли 214% прибыли в 2021 году. Биткойн принес 48,5% прибыли в течение 2021 года. Тем временем индекс Bloomberg Galaxy Crypto показал доходность 153,39%. TCAP — криптовалюта, которая использует оракулов для отслеживания всего рынка — выросла на 185% в 2021 году.

Предыдущая статьяБанк Англии о разработке розничного кошелька для CBDC
Следующая статьяКитай подозревается во взломе журналистов News Corp.
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.