Diem продает сеть крипто-платежей Silvergate

75

Активы включают в себя инфраструктуру разработки, развертывания и эксплуатации, а также инструменты для запуска платежной сети на основе блокчейна. Согласно заявлению Silvergate, они также получат «элементы проприетарного программного обеспечения, критически важные для работы сети стейблкоинов, соответствующей нормативным требованиям».

О партнерстве между Diem и крипто-банком Silvergate было объявлено в мае прошлого года, когда Diem уехал из Швейцарии в США после двух лет беспокойства со стороны регулирующих органов. Silvergate надеялся, что Diem предоставит возможности для монетизации в пространстве стейблкоинов.

Diem, который начинался как Libra в 2019 году, столкнулся с длительной и продолжающейся борьбой со стороны регуляторов и законодателей, которые колебались в отношении стабильной монеты, связанной с Facebook (теперь называемой Meta). Регулирующие органы США были обеспокоены намерениями проекта и Конгресс пригласил соавторов Diem, Дэвида Маркуса и Марка Цукерберга, для дачи показаний по проекту.

В октябре письмо генеральному директору Марку Цукербергу от пяти сенаторов-демократов, включая Банковский комитет, призвало закрыть Diem и Novi, крипто-кошелек, предназначенный для хранения Diem.

«Несмотря на то, что мы получили положительные существенные отзывы о дизайне сети, из нашего диалога с федеральными регулирующими органами, тем не менее, стало ясно, что проект не может продвигаться вперед», — заявил сегодня Стюарт Леви, генеральный директор Diem Networks в США. «В результате лучшим путем вперед была продажа активов Diem Group, как мы сделали сегодня с Silvergate».
Предыдущая статьяНа майнинг BTC приходится 0,08% мирового выброса CO2
Следующая статьяИндия облагает налогом доход от криптовалюты по ставке 30%
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.