Падение крипто-акций может затормозить IPO и рынок сделок

237
«Быть ​​публичной компанией кажется настоящим взрывом».

Барри Силберт, исполнительный директор криптовалютной компании DCG, конечно, был саркастичен в своем твите от 21 января; Это был жестокий период для публично торгуемых компаний на рынке цифровых активов на фоне продолжающегося разгрома ликвидных токенов.

Акции Robinhood, популярной брокерской компании-разработчика приложений, упали на 29,61% с начала 2021 года. С тех пор, как вскоре после дебюта на публичном рынке они взлетели до рекордного уровня выше 80 долларов, они упали более чем на 80%.

Между тем, акции Coinbase упали на 23,5% с начала года и завершили торги в пятницу на $13,38.

Пятничная сессия была еще хуже для MicroStrategy, которая упала после сообщений о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам отвергла подход компании к учету биткойнов в раскрытии финансовой информации. Он снизился более чем на 71% по сравнению с максимумом февраля 2021 года.

Биткойн, тем временем, упал примерно на 48,7% с максимума около 69 000 долларов за монету до 35 369 долларов. С начала года он снизился примерно на 25%.

Намерение Федеральной резервной системы США повысить процентные ставки в рамках стратегии борьбы с растущей инфляцией прокатило по рынкам, оттолкнув инвесторов от акций роста и более рискованных активов, которые выиграли от политики легких денег ФРС. Nasdaq Composite упал более чем на 12% с начала года.

Изучение воздействия

Существует резкая дихотомия между состоянием публичного рынка акций для криптофирм и частным рынком, где количество единорогов растет с головокружительной скоростью.

В то же время венчурные фонды на рынке привлекают миллиарды долларов нового финансирования. Ранее в этом месяце FTX объявила о создании собственного фонда в размере 2 миллиардов долларов, следуя примеру венчурных компаний Paradigm и a16z.

По словам Дэвида Мерсера, генерального директора LMAX, венчурный капитал, сидящий в стороне, может поддерживать оценки, в то время как публичные компании испытывают давление.

«Все ищут новый Skype», — сказал он The Block. «Если бы вы могли выписать кучу чеков на 1 миллион долларов, вы бы это сделали, вам не нужно так много, чтобы отработать: это швыряние спагетти в стену».

Что касается публичных криптовалютных компаний, Мерсер сказал, что на волатильных рынках компании «перепроданы».

Появилось мнение, что медвежьи действия в крипто-акциях, в сочетании с достаточными суммами наличных денег на частных рынках — могут ослабить амбиции других фирм по выходу на биржу.

«Безусловно, как акции, так и тенденции рынка криптовалют имеют значение для стремления бизнеса к IPO на основе криптовалюты», — сказал Эрик Рисли, управляющий партнер консалтинговой фирмы M&A Architect Partners.

«Конечно, можно с уверенностью сказать, что эти рыночные условия прямо сейчас не способствуют запуску роуд-шоу IPO криптовалютного бизнеса прямо сейчас», — добавил Рисли. «Любой в этой должности, безусловно, будет следить за развитием событий в течение следующих нескольких недель или, возможно, месяца, прежде чем принять какое-либо окончательное решение о том, идти или не идти».
Предыдущая статьяTether вернул $87 млн c неверных адресов
Следующая статьяЗавод чипов Intel в Огайо, может стать крупнейшим в мире
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!