Сальвадор покупает еще 410 BTC на фоне падения рынка

16

Сейчас у страны более 1500 биткойнов и в этом году они планируют выпустить 10-летнюю биткойн-облигацию на 1 миллиард долларов.

Сальвадор купил 410 биткойнов за 15 миллионов долларов в пятницу, сообщил президент страны, Найиб Букеле, в Twitter.

«Некоторые ребята продают очень дешево», — добавил он в своем твите.

Проверить такие утверждения в общедоступной цепочке блоков сложно, поскольку покупателю блока BTC такого размера почти наверняка придется покупать его меньшими порциями, чтобы избежать проскальзывания.

Биткойн упал примерно на 12% поздно вечером в пятницу до уровня 36 500 долларов, поскольку более широкие цены на криптовалюту также отступили.

В настоящее время страна владеет более 1500 BTC и планирует в этом году выпустить 10-летнюю биткойн-облигацию на 1 миллиард долларов.

Bukele был постоянным покупателем в течение последних нескольких месяцев в знак уверенности в долгосрочных перспективах криптовалюты.

Биткойн официально стал законным платежным средством в Сальвадоре в сентябре прошлого года, через три месяца после того, как законодательный орган страны принял закон о биткойнах.

Предыдущая статьяSEC отвергает методы учета BTC от MicroStrategy
Следующая статьяTether вернул $87 млн c неверных адресов
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.