SEC отвергает методы учета BTC от MicroStrategy

14

Фирма бизнес-аналитики сообщила, что она использовала методы расчета не по GAAP для своих покупок BTC, исключая «влияние компенсационных расходов на основе акций, убытков от обесценения и прибыли от продажи нематериальных активов».

Сообщается, что компания MicroStrategy, занимающаяся бизнес-аналитикой, действовала вопреки методам бухгалтерского учета Комиссии по ценным бумагам и биржам в отношении своих покупок криптовалюты.

Согласно отчету Bloomberg, письмо с комментариями от SEC, опубликованное в четверг, показало, что регулирующий орган возражал против предоставления MicroStrategy информации, касающейся ее покупок биткойнов (BTC) на основе не-GAAP или общепринятых принципов бухгалтерского учета. Фирма бизнес-аналитики сообщила, что она использовала эти методы расчета цифр для своих покупок BTC, исключая «влияние компенсационных расходов на акции, а также убытков от обесценения и прибыли от продажи нематериальных активов» — по сути, сводя на нет некоторые эффекты волатильности крипторынка.

Правила GAAP, по-видимому, не предназначены для отчетности о стоимости криптовалют. Тем не менее, MicroStrategy приобрела 124 391 BTC по состоянию на 30 декабря , что составляет более 4,7 млрд долларов США за несколько покупок на общую сумму примерно 3,8 млрд долларов США с августа 2020 года. Компания сообщила, что использовала методы, не соответствующие GAAP, чтобы исключить «кумулятивные убытки от обесценения» из стоимости и основывал стоимость своих активов на рыночной цене 1 BTC в 4:00 EST в последний день каждого периода.

После покупки BTC в июле 2021 года MicroStrategy заявила, что «считает, что эти финансовые показатели, не относящиеся к GAAP, также полезны для инвесторов и аналитиков при постоянном сравнении ее результатов за отчетные периоды». Сообщается, что SEC заявила , что MicroStrategy должна «убрать эту корректировку из будущих заявок».

Отчет был опубликован после того, как акции MicroStrategy упали более чем на 17,8% за последние 24 часа, достигнув шестимесячного минимума в $375. На падение могло повлиять то, что BTC также упал до шестимесячного минимума, ниже 38 000 долларов.

Предыдущая статьяБолгария изучает варианты криптовалютных платежей
Следующая статьяСальвадор покупает еще 410 BTC на фоне падения рынка
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.