Reuters: Binance скрывала информацию от регуляторов

9

Согласно расследованию, крупнейшая в мире биржа криптовалют продолжила рост, избегая проверки со стороны регулирующих органов.

В отчете, опубликованном в пятницу, агентство Reuters изложило результаты своего расследования практики соблюдения нормативных требований Binance, крупнейшей в мире криптовалютной биржи по объему торгов.

Авторы предполагают существование повторяющейся модели, когда генеральный директор компании Чанпэн Чжао, заявляя о своей открытости для государственного надзора, руководил организацией, которая систематически отклоняла запросы регулирующих органов на предоставление информации о финансовой и корпоративной структуре и уклонялась от надлежащих проверок биографических данных клиентов.

Сообщенные выводы основаны на отчетах бывших старших сотрудников и советников Binance, а также на анализе документов, таких как внутренняя переписка и конфиденциальные сообщения между несколькими национальными регуляторами и компанией. Согласно документу, несколько высокопоставленных сотрудников неоднократно выражали озабоченность по поводу слабых стандартов компании «Знай своего клиента/борьбы с отмыванием денег» (KYC/AML), но генеральный директор их игнорировал.

Кроме того, как сообщается, компания действовала вопреки рекомендациям своего собственного отдела комплаенса, когда продолжала привлекать новых клиентов из семи стран, в которых существует высокий риск отмывания денег.

Общий вывод, предложенный авторами отчета, заключается в том, что описанная модель поведения позволила Binance сохранить неоднозначную юрисдикционную принадлежность и непрозрачную корпоративную структуру, предлагая финансовые продукты, которые обычно требуют одобрения регулирующих органов или лицензирования во многих странах ее деятельности.

В ответ на запрос Reuters представитель компании заявил, что выводы отчета основаны на устаревшей или откровенно неверной информации. Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао позже прокомментировал через Twitter, сказав:

Как сообщает Cointelegraph, несмотря на продолжающиеся расследования подозрительной активности на своей платформе в нескольких юрисдикциях, Binance продолжает выходить на новые рынки, причем последний шаг связан с возможным развертыванием в Таиланде.

Предыдущая статьяFTX готовит дебетовую крипто-карту Visa для пользователей
Следующая статьяБолгария изучает варианты криптовалютных платежей
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.