Стартап Metaverse Cyber ​​привлек $ 6,7 млн

5

Cyber ​​только что представила новую функциональность, которая позволяет пользователям связываться друг с другом с помощью портала с «дверями», каждая из которых ведет в галерею, созданную другим пользователем. Фирма разместила тизер продукта портала в Твиттере, 10 января.

Теперь основатель Cyber, ​​​​Райан Буталеб, рассказал, что в ноябре компания незаметно привлекла 6,7 млн ​​долларов в ходе раунда под руководством Variant, инвестора на посевной стадии «экономики собственности», который сам привлек 110 млн долларов для своего второго фонда в октябре.

Инвестировала также группа именитых коллекционеров NFT, в том числе Козомо де Медичи, художник Джоуи Коломбо, основатель Product Hunt Райан Гувер, главный директор по продуктам Adobe, Скотт Белски, основатель Not Boring, Паки Маккормик, основатель Art Blocks, Эрик Кальдерон и трио 6529, DeeZe и Gmoney. Также участвовали инвестиционные компании Three Arrows Capital и TCG Capital Management.

Буталеб не раскрыл оценку стартапа. Он планирует использовать доходы от повышения в основном для найма, оставаясь при этом «полностью ориентированным на продукт». Миссия Cyber, добавляет он, состоит в том, чтобы «позволить людям развертывать иммерсивные пространства, независимо от того, насколько они большие или маленькие».

Восходящая метавселенная

Термин метавселенная был в ярости среди инвесторов за последние шесть месяцев, а ребрендинг Facebook в Meta в октябре только добавил ажиотажа.

Концепция метавселенной, придуманная в научно-фантастическом романе Нила Стивенсона «Снежная катастрофа» и популяризированная другими романами, такими как «Первому игроку приготовиться», относится к пространству виртуальной реальности, в котором пользователи могут взаимодействовать друг с другом.

Буталеб ранее говорил о восходящем подходе к созданию такой вещи.

Запущенный в феврале 2021 года, Cyber ​​начал с того, что позволил художникам создавать и продавать виртуальные выставочные залы, которые сами по себе принимают форму NFT. Коллекционеры могут затем чеканить их, а затем продавать на торговых площадках, таких как OpenSea, или использовать их для демонстрации своего искусства. Но есть и бесплатные галереи, доступные любому пользователю с криптокошельком.

Теперь, когда галереи Cyber ​​могут быть подключены через новый портал, Буталеб считает, что платформа начнет напоминать своего рода платформу для социальных сетей.

«Второй этап — позволить пользователям общаться в этих пространствах более социальным способом», — говорит Буталеб. «Они как бы будут создавать свои собственные метавселенные, свои собственные миры». А в кибермирах, как пояснил стартап в своем блоге , каждый элемент контента, включая само пространство, является NFT.

В другом недавнем сообщении в блоге о развитии компании Cyber ​​​​сказал, что многопользовательская функция, которая, похоже, будет включать посещение галерей в виде аватара, «прямо за углом».

Буталеб говорит, что со временем он также хотел бы, чтобы демонстрационные залы Cyber ​​были связаны с другими платформами метавселенной, но он не видит, что это произойдет в ближайшее время.

Предыдущая статьяSTEPN, на Solana, привлекает $5 млн на продажу SAFT
Следующая статьяAgoric привлекает $50 млн на продажу токенов CoinList
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!