Исламисты Индонезии издают новую фетву против крипты

4

Совет Тарджих и Центральный исполнительный тадждид Мухаммадии, одной из крупнейших неправительственных исламских организаций в Индонезии, издали новую фетву против использования криптовалюты, посчитав это харамом или незаконным для мусульман.

Фетва, решение по вопросам исламского права, была опубликована во вторник и указала на две критические проблемы с криптовалютами, которые делают их незаконными в качестве инвестиционного инструмента и средства обмена в соответствии с исламскими законами:

Спекулятивная природа криптовалют делает их несовершенными инвестиционными инструментами. Считается, что крипто-токены содержат «гарар» (неизвестность), что означает, что они не обеспечены чем-либо вроде золота, что делает их незаконными в соответствии с исламскими законами.

Криптовалюты не соответствуют стандартам исламского бартера или законов о средствах обмена, которые требуют, чтобы они были законным платежным средством и принимались обеими сторонами.

Фетва гласила :

«Эта спекулятивная природа и гарар запрещены шариатом как словом Божьим и хадисом Пророка САВ и не соответствуют ценностям и критериям деловой этики согласно Мухаммадии».

Мухаммадия стала третьей индонезийской исламской организацией, издавшей фетву против использования криптовалюты. Ранее, в ноябре 2021 года, Индонезийский совет улемов (MUI), высший канцелярский орган страны, объявил криптовалюту харамом как транзакционный инструмент. Однако в нем отмечается, что криптоактивы можно использовать в качестве инвестиционного инструмента, если они соответствуют принципам шариата. В октябре 2021 года другая крупная исламская организация Нахдлатул Улама (NU) также признала криптовалюту харамом из-за ее спекулятивного характера.

Несмотря на растущие призывы к запрету использования криптовалюты исламскими организациями в Индонезии, в стране наблюдается гигантский рост внедрения. В 2021 году в стране было зарегистрировано 9,8 млрд долларов транзакций криптовалюты, что на 1222% больше, чем в 2020 году. Не только инвестиции и транзакции, признание криптовалюты в качестве торгового товара сделало ее основным выбором многих международных криптобирж.

Предыдущая статьяПлатформа NFT Autograph привлекает $170 млн
Следующая статьяShakepay привлекает 35 миллионов долларов
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!