OKCoin открывает двери для крипто трейдеров в Сингапуре

109

Согласно объявлению OKCoin от 8 октября, биржа открывает свои двери для криптотрейдеров в Сингапуре, через пять месяцев после получения соответствующих лицензий от финансового надзора страны. OKCoin уже предлагает поддержку сингапурского доллара и сообщает, что его клиенты могут обменивать пары SGD на биткойны (BTC) и Ethereum (ETH). Сообщается, что новое место станет новым центром обслуживания клиентов в Азии и Океании.

Хайри Азми (Khairi Azmi), генеральный менеджер сингапурского офиса биржи, сказал, что это объявление последовало за соблюдением OKCoin «Закона о платежных услугах (Payment Services Act)», или PSA, выпущенного валютным управлением Сингапура, или MAS.

PSA, вступившее в силу с января, требует от фирм, связанных с криптовалютами, подавать заявки на получение операционных лицензий, таких как лицензия на обмен денег, стандартная лицензия платежного учреждения и лицензия крупного платежного учреждения. На этой неделе Cointelegraph сообщил, что MAS одобрила первый стейблкоин XSGD, соответствующий правилам путешествий, привязанный к сингапурскому доллару, выпущенный платежной компанией Xfers.

Азми сказал:

«Поскольку мы применяем осторожный подход к регулированию, Сингапур является для нас очень привлекательным рынком, учитывая шаги, предпринятые MAS для определения четкой дорожной карты регулирования».

В дополнение к новым правилам, частный сектор в Сингапуре может заинтересоваться криптовалютой. В сентябре Сингапурская биржа объявила, что будет указывать индексы цен на BTC и ETH в партнерстве с британской фирмой CryptoCompare. Ценовые потоки могут использоваться биржами, включая OKCoin, для отслеживания колебаний цен на криптоактивы в режиме реального времени.

Согласно данным аналитической платформы Bitfury Crystal, по состоянию на 30 июня в Сингапуре было 26 зарегистрированных бирж цифровых валют, что ставит США на третье место в мире по количеству лицензированных бирж после Великобритании и Гонконга. В июле местное правительственное агентство сообщило, что в Сингапуре 234 компании, занимающиеся блокчейном.

Предыдущая статьяBMW тестирует программу на основе блокчейна
Следующая статьяЦентробанк Кыргызстана приостанавливает SWIFT
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!